加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 要定期清理化妆刷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要定期清理化妆刷

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5227
楼主
姐妹们你们会定期清洗化妆刷吗?化妆刷经常接触皮肤,用久了其实也是非常脏的,有时候脸上皮肤出现痘痘啊、过敏啊之类的小问题,它可能就是很重要的原因!现在就跟大家分享一下清洗化妆刷的方法吧。我偷懒的话一般都是两个星期清理一次的~ 不过还是得根据自己的使用频率来定哦~

1、找一条干净的毛巾,你可以专门准备一条来用,把毛巾的一部分卷起来形成一个坡度,等会儿可以摆放刷子;

2、你可以用专门的化妆刷清洁液,也可以用肥皂水,把它们倒到一个小容器里;

3、用温水冲刷子,大概23分钟,最好顺着毛毛的方向冲,然后把刷子浸到肥皂水或者清洁液中一会儿;

4、再把刷子放到水下冲洗,刷子毛毛的部分放到手掌心,用旋转的方法将刷子的化妆品洗出来,可能需要多次重复上面和这个步骤,直到刷子洗出来的水是干净的~

5、把刷子放在毛巾上来回滚动,去掉多余的水分~~

6、把化妆刷的毛毛回复到原型,不然干后很四处翘很难复原,再将毛毛朝下、柄朝上地架在叠好的毛巾上晾干

姐妹们记住化妆刷千万不能平着放晾干哦,因为水流到柄和毛毛的交界处会让胶水和毛毛脱掉的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习啦 实用的经验
板凳
学习一下,哈哈平时不化妆的
恩,是要经常清洁一下的
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
没有..省了清洗呵呵。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-04-07 11:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请