加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 妈妈和婆婆的区别
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈和婆婆的区别

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:38918
楼主

凡事我们结过婚的人,都难免要和老公的父母打交道,有的还要住在一起!最让大家头疼的莫过于婆媳关系了吧!都说“婆媳、婆媳,一对天敌”真是不假,就算是我们再把婆婆当成自己的妈妈一样的对待,就算是婆婆再疼爱我们,可到什么时候也不会像和自己的妈妈一样的感觉!

自己的妈妈可以什么话都和她说,可婆婆却不行!自己的妈妈不会因为自己的一点小脾气而生气,不会因为自己经常生病而嫌弃自己!自己的妈妈到什么时候都是最疼爱自己的人!而婆婆呢?我们只能孝敬、尊敬!生活中一旦和婆婆发生一点不愉快,就会让老公不高兴,别人也会责怪我们做儿媳妇的不懂事……  这就是婆婆和妈妈的差别啊!

女儿怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天的,要能提前一个月就好了!可是婆婆却说,选在这个时候好啊,小孩不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!

女儿早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!   
可是婆婆却心疼的说:你现在就得多吃点,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!   

女儿早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从购物中心买了芒果给送来,说你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。可婆婆却是从门口的水果摊儿买了几个桔子,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点!

孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃送来,要我注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点!  可婆婆却买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点!酸儿辣女嘛!      
经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:“产妇怎么样啊?”可婆婆却问医生:“生男还是生女?孩子好不?”
孕期婆婆所谓的照顾和疼爱其实都是为了我们肚子里的孩子而已……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
沙发
这么感叹啊 想想我还好吧 孕期一直到现在都是妈妈在身边 不过婆婆对我也不错 生孩子时帮了不少忙 对我挺好 没写的那样 知足了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这个区别是肯定有的。
回复 3# 家有千金

是啊…………
个性签名
回复 2# tingxue

亲这是我在网上转的
个性签名
我以为是亲的亲身经历,写得太好了。
回复 6# WYYBB

是从同事空间复制的,就是看写的挺好的,转来大家都看看
个性签名
确实不一样呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-11-21 08:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# guomaomao2009

就是很不一样啊
个性签名
妈妈和婆婆的区别太多了
个性签名

唉!大家都知道!
个性签名

与宝贝一起成长!
这是大部分人的区别,妈妈和婆婆就是有区别
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
娘家不是家,婆子不是妈,区别很多。。。
个性签名
婆婆怎么能和妈妈比啊,嘴上说带我们媳妇像女儿,可真是这样吗?遇事最先关心的还是人家女儿,媳妇儿你就看边儿站吧。
回复 10# wumanping666

是啊…………
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请