加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 深夜回家写给熟睡的你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深夜回家写给熟睡的你

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6875
楼主

深夜回家

---------
写给睡梦中的小宝贝

深夜回家看到熟睡的你,所有的疲惫烟消云散。

夏风悄然 拂过窗帘,拂过你 微微起伏的鼻翼。

心中漂游的乐曲 在   幽暗而寂静的水上飘荡。

月儿皎洁星辉灿烂,喜悦满满妙不可言,

不禁要吻你光洁的前额,不,还是等明天吧,莫惊扰了你梦中的小鱼。

在梦里我也要和你为伍,因为你是这样的可爱!

2010年中秋节过后,畅畅就整整两周岁了,思维活跃,语言丰富,令人不由要拿他当大孩子看待。兹列举一例经典对话以留念:
---------爱听男孩故事
     一日闲来无事,我把我小时候听到的一段故事讲给畅畅听:
“话说妈妈小时候住在家属院里,隔壁柴辉家有个乡下亲戚,秋天卖了粮食买了台拖拉机,那年头买个拖拉机就跟现在买个宝马似的,开心啊,过了俩月他老婆生孩子,头生就是个大胖小子,那就更高兴了,天天抱着儿子四邻八街的显摆,来年端午节要给岳父母送节礼,他就一手抱着儿子一手开拖拉机走丈人家去,谁料一个下坡路他刹不住车,眼看着就撞在墙上了,他把儿子使劲往后面庄稼地里一抛,自己跟着拖拉机撞墙了,头都撞破了,腿也撞跛了,在医院待了小半年才养好,幸亏他急中生智把儿子抛到地里,儿子才得以安然无恙。”
像这样情节跌宕起伏,源于生活高于生活的故事,畅畅超级热爱,百听不厌,常常自己要求“妈妈,讲那个拖拉机的故事”。而对“豌豆公主”“珍妮的七色花”之类的女孩故事则不屑一顾,每当我婉转动听的讲她们的故事,畅畅不等听到结局就摆摆手说:“妈妈别讲了,睡觉吧。”

----------用商量的口吻表达命令
    爸爸在家敲键盘,赶做一个PPT报告,畅畅见了,凑到爸爸跟前,笑嘻嘻道:“要不要畅畅帮忙打电脑啊?”爸爸一边看屏幕一边说:“不用了,谢谢。”
一计不行,又施一计,他转而问我:“妈妈,要不要畅畅帮忙爸爸打电脑啊?”
我说:“畅畅还小,等长大了再给爸爸帮忙好不好。”
畅畅生气了,跺着脚大声说:“不好!畅畅要打电脑!”
原来他并不是要帮忙,而是自己想玩电脑,哎,这孩子,跟亲爹亲妈还绕弯弯。我赶紧搬出小笔记本来,说:“畅畅打小电脑,爸爸打大电脑,好不好?”他说:“好。”
这以后我们就知道了,如果他问:“要不要畅畅帮忙择韭菜?”那就是他铁定要择韭菜,只是给我们个面子询问一下而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
我家的宝贝也是不喜欢听童话故事反倒是对历史故事感兴趣一些!看你写的东西很舒服啊!最后一张照片好可爱啊,还拿着一个油桃呢
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:最后一张是为了增加趣味,我特意把油桃和老虎放在那里的。我本来就想发个“睡宝宝”主题的,结果看申请精华必须满300字,就搞了这么一段文字。哈哈。
    11-15 16:28
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复倩凯瑟琳:也是个淘气妈妈呢,
    11-15 16:30
评分记录
板凳
我家盼盼是特别喜欢听我给她讲编的故事,尤其是得把她认识的人写说进去才行的,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
好可爱的宝贝,很有文采的妈妈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
亲很有文采呀,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
一下子就那么大了哦 !真是很可爱的小家伙啊 !
小宝贝又可爱又聪明,太惹人爱了
亲是最近论坛最火的会员。。。呵呵。。。
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:呵呵,刚刚结识宝宝地带,也许是三天热度,但愿能坚持下来。
    11-21 10:02
个性签名
宝宝睡得真香
可爱的小宝贝
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我还以为是诗呢!原来还有故事啊
个性签名

与宝贝一起成长!
跟我儿子一副“德性”。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》