加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 寒冬天,烫伤又该怎么去避免呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒冬天,烫伤又该怎么去避免呢?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6245
楼主

这个月,我发现我“运气”不是一般的好,月初开心参与分享绘本的活动,
但是没过两天,烫伤手腕了,而且还是烫伤了手腕动脉的地方,动一下都
疼得慌,休息了好几天,也不算休息,因为还得哄孩子,咬牙忍着吧。
两天结痂也掉了,看着很吓人,因为伤处正好在手腕动脉处。
天冷了,烫伤成了生活中的一大隐患,我这还算轻微的,见过很多更不堪
的烫伤,而且大多都发生在孩子身上:
几年前,一个学生,外地孩子,因为在屋子里生霉炉取暖,他妈妈拿钳子
换煤球的时候,乏煤调到躺在床上的他的脸上,非常的可怜。
还有一个是我老公同事的孩子,因为拽倒了暖水壶,腿上生生的给烫出一
个小拇指那么深的一条沟,在家养了3个月才好。
老公还说,有了这烫伤的疤瘌,夏天就等着一个劲的痒痒吧,真的闹心得
很。
还有个朋友,家庭聚会的时候,端着刚出锅的热汤,孩子跑来跑去,一锅
从脖子到脚,全给孩子浇上了,想想都觉得心疼得要死!

所以,寒冬天,烫伤隐患也越发的多了,姐妹们都有些什么对策呢?

最后,给大家看看恐怖的照片,我这还算恢复得不错啦,来猜猜我究竟
是被什么烫伤的吧。无奈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 12-11-12 23:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
亲爱的要小心点哦,现在好了吗
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

好多了, 结痂都掉了
个性签名
恢复的挺好的了,是被什么烫的啊,
评分记录
回复 4# qianqian0901

猜一猜?
个性签名
回复 5# 誉涵妈妈

想了,没猜到啊,这个部分用开水吗
评分记录
用开水烫的吧,好的差不多了,一定要注意、、、小样
个性签名
回复 6# qianqian0901

不是开水呢
个性签名
回复 8# 誉涵妈妈

摇头快说吧,猜不到啊
评分记录
回复 6# qianqian0901

不是开水,是蒸汽
电饭煲的蒸汽
个性签名
回复 10# 誉涵妈妈

哦,这也能烫到啊,你真是不小心啊
评分记录
回复 11# qianqian0901

嘿嘿,很郁闷吧
还烫得那么严重
个性签名
回复 12# 誉涵妈妈

以后要多注意呢,我有次用热得快烧水结果壶就爆炸了,好在有惊无险啊
评分记录
回复 13# qianqian0901

嗯, 是啊, 我这个人就是这样,马虎得很,对了,刚把你这次活动的文字补全了。
个性签名
回复 14# 誉涵妈妈

飞吻
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》