加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 敬仪骑车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敬仪骑车

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7115
楼主

敬仪运动能力有些弱,跟同龄的孩子比起来晚个半年吧。她徒手走路就晚,一晚都晚。加上敬仪性格谨慎胆小,在运动方面就更弱一些了。尺有所长寸有所短,俺这当妈的倒也明白这个道理,所以一般情况下都不强迫她。没到时间硬逼是没有用的,反而会物极必反。耐心等待吧,总有那一天她自己会想要动起来。      就说这骑自行车吧,别的小朋友两岁多就开始骑了。每次要给她买车,带她去看,让她上去试试,小家伙死活不肯。三番五次之后,妈妈也不提买车的事了,时候还未到啊!

转眼三岁半了,妈妈心想,我家孩子晚,也不能晚这么多呀,就又开始向敬仪灌输骑车的事情。正好敬仪爸有个朋友家女儿换大车了,把这小车淘汰给了我们。呵呵,高兴啊!又省钱了。这车看着就不错,小龙哈比的,粉色,很漂亮,还挺新。在家放了一两个月吧,敬仪还是不肯骑,说怕摔倒。
      上幼儿园之后的某一天,妈妈又提起骑车的事情了,小家伙居然答应了。赶紧让小家伙上车呀!就这样,我家宝宝三岁八个月的时候终于骑上自行车了。容易嘛我?!

这是第一次在家骑车,爸爸在后面扶着她。

骑上去之后就知道这车有多安全了,不用爸爸扶,自己骑走了。看表情还有些紧张哈!
      骑了几圈就有感觉了,神色开始自如起来。

在家转弯也不方便,一会儿就要掉头。改天我们拿着车出去骑去,先下来吧。

后来的几天,姥爷接她放学都拿着自行车,上公园骑得汗流浃背的,不肯回家。高兴啊!!宝贝终于骑上自行车啦!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
敬仪这个时间段也不晚,坨还是今年初才会骑的,不过不是她不学,而是我没买,以前住四楼楼梯难得抬上抬下,今年搬家后才决定买的,刚好年初给巧克力买奶粉的时候送了一辆,坨刚好可以骑上,不过我觉得晚学也有晚学的好处,根本不用怎么指导坐上去没一会就会了,现在也是经常到楼下骑,技术好得很,哈哈!
个性签名
开心生活每一天
板凳
我闺女不到三岁就骑车了  那时小区里有小伙伴骑 我闺女天天跟我们要求买车
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
敬仪学的很快啊,骑的不错,谦谦骑车的时候也不多呢
评分记录
回复 2# 堃坨妈

呵呵,原本来坨也这么晚骑车啊,还真是不用教,自己上下很自如,高度也正好!买奶粉还送自行车,真好哇!
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!买了两箱多送了一辆,刚好坨今年骑了明年可以让巧克力骑,最小尺寸的。
    11-09 20:33
回复 3# 童童dudu

呵呵,DUDU的反应是正常的,敬仪有些另类哈!害羞
回复 4# qianqian0901

是没怎么看见谦小子骑车哈,男孩子应该挺喜欢骑车呀!
回复 7# guomaomao2009

喜欢骑摩托,自行车骑的少
评分记录
回复 8# qianqian0901

呵,更上一层楼哇,人家都骑上摩托啦,看不上我们这小自行车了!
回复 9# guomaomao2009

无奈骑自行车多锻炼身体啊
评分记录
我家盼盼看到敬仪说小姐姐骑车的,我家的盼盼也许就是不怕碰早都学会了,也许越大越就怕碰不愿意骑了吧,不过到真正骑也就没事了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 11# 盼盼快乐

呵呵,盼盼跟着妈妈一起上网呀?
骑车很锻炼的,全身都在动啊!
回复 12# guomaomao2009

孩子不让我玩,正和我打开亲的帖子,孩子看到了  家
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 13# 盼盼快乐

呵,盼盼和敬仪一样。敬仪一看到我上网就让我关机。偷笑
回复 14# guomaomao2009

俺倒不是让我关机,要自己去玩,然后就给我关机了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请