加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【中国的结婚习俗与物件】+幸福的一天+稳儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+幸福的一天+稳儿

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6593
楼主
           看到活动的帖子,犹豫了很久才决定参加活动,只因为我们的婚礼没有在老家办,只是在老公上班的地方摆了几张,大家伙一起吃了顿饭,没有长辈到场,所以很简单,所以在此我就不写我自己结婚的情景了,就介绍一下我所见的家乡的婚礼吧。

结婚,是每个人都重视的终身大事,能找到一个人托付终身,一起相互陪伴度过以后的人生。结婚这一天,是女人最幸福的时候,一辈子仅此一次。在老家,新郎从家里出发来接新娘,一路上要去所经过的亲戚家,然后亲戚们会给系上红花再披上红,新郎拜谢完才能去新娘家。新娘出嫁这天从早上就开始准备,不许吃饭,等新郎来了才可以吃一点点面条和鸡蛋,新年这天要穿一双从没穿过的新鞋,并且要新郎给穿上。在此之前新年有好姐妹的话可以难为一下新郎的,就是把准备好的鞋一只放在床上另一藏起来,呵呵,但是要在近距离的范围内,只有找到了鞋才能给新娘穿上,新郎找不到的时候可以让新娘帮忙,但是新娘不能说话,只能给一些小小的暗示,一般在这种情况下新郎都会被难为的出一身汗。找到鞋给新娘穿上后把新娘抱到准备好的椅子上,新娘的家人把前一天做好的花糕放到地下,让新娘踩一下,家里叫“踩花糕”,然后由娘家人抬着出去,知道新郎的车上。

对于家乡的习俗我还是不怎么知道的,因为不经常在家又没有在老家举办自己的婚礼,也只能简单的介绍一下我半通不精的婚礼了,大家见笑了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +1081 12-11-20 12:27 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:27 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 -973 12-11-20 13:28 加错了
个性签名
沙发
呵呵,早生贵子。
板凳
做这么多的发稿呀,真好哦。
好漂亮啊!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 2# WYYBB

至于什么意思,我还真的不知道,是他们说过,我忘记了
个性签名
回复 3# 可爱小天天

一般就是做一个或者两个
个性签名
回复 4# 辉妈

是啊 也好吃的
个性签名
长见识了,这么有特色的花糕。
做的真好看哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
做的糕点很好看呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请