加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 敬仪拼图忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敬仪拼图忙

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7149
楼主

上周的某天,刚下班回到家,就听到敬仪大声叫:妈妈,你快来看呀,看我拼的小狗的房子。呵呵,上面图中四片拼图搭出来的就是“小狗的房子”了。

这拼图是百吉福奶酪的赠品,敬仪吃它家的奶酪两年多了,偶尔会有个赠品小玩意儿随着奶酪一起送过来。类似的拼图我们有两个。今天,敬仪的兴趣就在这儿了。
      看小家伙多专注啊!先把所有的拼图从盒里拿出来摆好,正面朝上。方便等会儿拼的时候寻找合适的小块儿。

呵呵,不一会儿,已然拼出个大概了。对于三岁多的小孩子来说,拼这么小块的拼图还有些难度,妈妈在一旁指点着,一起找,一起拼。

哈哈,第一个拼图已经完成啦!好大呀,盒里有张效果图,真看不出来拼出来的成品居然这么大个儿啊!

完成了一个,更有信心啦!我们接着再把第二个拼图也完成了吧。还是先从盒子里把所有的小片都倒出来,正面朝上摆好。

然后开始拼啦。

这会儿敬仪不专心拼图了,开始在一旁搭她的“小狗房子”。这第二幅拼图基本是妈妈一个人独立完成的,小家伙兴趣都在她的“小狗房子”上。一会儿还拿个小点儿的拼图放进房子里,说猫猫狗狗之类的看住不住得下云云。

有第一个拼图的经验了,第二个拼图妈妈很快就拼好啦。

看看,两幅拼图都在这儿啦。两个盒子、两张效果图、两幅完成的拼图。

最近敬仪对拼图的兴趣貌似不那么强烈了,最近热衷于涂色。小孩子的兴趣总在变哈!但不论怎么变,喜欢读书、贴纸、拼图、积木、涂色...无外乎这些了。只要宝宝高兴,玩什么都行哈!!开心快乐最重要!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,孩子的兴趣总是在变的。我女儿在三岁之前有一阵特别迷恋拼图,从最初的几片一直拼到了60片的一大幅,拼了两个月吧,后来兴趣就降多了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
回复 2# sisishaoshao

这就是小孩子,总在不停变来变去
真不错啊,我家谦谦几乎就没玩过拼图嗯,我买的拼图还在睡大觉呢!!!
评分记录
回复 4# qianqian0901

谦小子不喜欢玩拼图哈,调皮
回复 5# guomaomao2009

摇头一到玩正经有用的时候他就不行了
评分记录
玩拼图最容易培养孩子的耐心了
个性签名

回复 6# qianqian0901
看你说的,小孩子玩啥都是学习呢!
回复 7# wumanping666

嗯,一坐老半天呢!
回复 8# guomaomao2009

调皮
评分记录
爱动脑的孩子.不错呢.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 11# zqh笑笑
  酷
呵呵,小孩子玩的也就这些了
回复 5# guomaomao2009

一到玩正经有用的时候他就不行了
qianqian0901 发表于 2012-11-06 15:17
孩子都是这样的
个性签名

回复 7# wumanping666

嗯,一坐老半天呢!
guomaomao2009 发表于 2012-11-07 13:57
这样很好啊
个性签名

回复 13# wumanping666

调皮
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请