加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【中国的结婚习俗与物件】+我的婚姻我做主+qianqian0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+我的婚姻我做主+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:10491
楼主

【中国的结婚习俗与物件】+我的婚姻我做主+qianqian0901

这次活动内容是“中国的结婚习俗与物件”,好像突然之间不知道写些什么了!我和老公是属于结婚的事情几乎就是两个人张罗两个人负责的。首先是新房的装修,老公尊重了我的意见,他是一个比较大大咧咧的人,在这方面没有啥要求,只要我喜欢就好。因此我们的家里从瓷砖到地板的选择到墙漆的颜色都是我喜欢的,因为是自己喜欢的所以格外的温馨。装修的整个过程都是我们两人在忙乎,尽管当时的各自的工作也很忙碌但是我们却没有请过一天的假,可怜的我当时瘦的只有90斤了,很累也很满足......自己的家是自己一手营造的住着喜欢的爱人开始幸福的生活......

新房准备好了,就要安排结婚的事情了。还是我们两个人做主,因为老公家是外地的,我家当时也没有搬过来一切从简吧,没有什么特殊的结婚习俗了,一切按部就班的来。本着自己的婚姻自己做主的原则,结婚的日期也是我和老公两人商定的然后通知双方家长,好像整个过程双方的家长只需要参加一下没有费太多心的。我当时住在姥姥家的,自然是从姥姥家出嫁了,因为是东北人的缘故,有些结婚当天的事情就按照东北的习惯进行了,比如去接新娘的时候要找鞋子,当时挺有趣的,陪同老公去接我的都是男同胞,而守门的是我的好几个表妹,小孩子对老公的问题特有意思,还让老公回答要怎么爱我之类的,要给足够的红包才开门呢!然后老公将找到的鞋给我穿上。我和亲爱的妈妈拥抱,两个人都是眼泪汪汪的,心里酸酸的啊......后来老公将我抱下楼到婚车上,然后去拍外景了,随后就是饭店的结婚庆典,然后开始我们新人新的生活了......

没有特殊的礼节,没有特别的物件。全部过程都是我和老公两个人张罗的。简简单单爱,简简单单的结婚,盛满了父母的满满祝福,婚后的幸福也是满满的,尤其是现在的我们更有了一个可爱的儿子,经营好自己的家,将幸福继续......

(这是谦谦一岁时候的全家福)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:34 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:34 活动奖励
沙发
调皮没有照片有些遗憾的
评分记录
板凳
来个现在的照片也行啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 3# tingxue
是啊,没想到啊,找去调皮
评分记录
祝幸福快乐到永久!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 5# 辉妈

飞吻谢谢亲爱的
评分记录
很速度啊 谦妈很瘦啊  羡慕 谦谦像爸爸多是吧 眼睛特像  都大眼睛双眼皮  真幸福
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 7# tingxue

谢谢亲哦飞吻
评分记录
我们结婚都没有新房
个性签名

回复 9# wumanping666

加油刚开始都有不足的地方呢,越过越好的
评分记录
呵呵,幸福的女人哦~
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

回复 11# 晨曦妈咪

飞吻飞吻
评分记录
啥?结婚当天拍外景?来得及吗?
回复 13# guomaomao2009

结婚当天外景录像
评分记录
幸福的一家人!
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》