加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 探奇乐园读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

探奇乐园读书会

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8204
楼主

宝宝地带组织的亲子阅读会我们参加好几次了,算是老常客了。
闺女对参加类似的活动早已成在胸竹,表现也一次比一次好。俗话说熟能生巧嘛,对孩子来说尤其如此。探奇乐园是我们第二次去了,上次去是纯玩。游乐场总是孩子们的大爱,里头各式各样的游乐设施总是让孩子们走不动道。这次去除了玩之外,还能听故事哦,一举两得的好事儿当然不能错过啦!

周六那天午后有雨雪、上午天气却是相当给力,读书会如约举行!高兴啊,妈妈独自带
闺女出门了,一路畅通,十点刚过我们就到了。找青蛙王子签了到,拿了积分兑换的书,然后就开玩啦!读书会估计十点半开始吧。
      免费的券能玩小飞鱼、旋转木马和碰碰车。碰碰车就不考虑了,一则妈妈不灵,二则大包小包的也不方便。就玩小飞鱼和旋转木马吧。排队等小飞鱼的时候碰到了老朋友DUDU,俩娃就一起玩了。DUDU坐前面,
闺女坐后面,摇来晃去,开心哪!

闺女后来还玩了两次旋转木马。
      万圣节的余温还在,到处都装饰着南瓜灯!

孩子们差不多都到齐了,关于万圣节的读书会开始啦!读书会就在这里举行:

这次的故事妈妈还是DU妈,听DU妈讲过《鳄鱼怕怕牙医怕怕》,那叫一个绘声绘色呀!

一开始还是才艺表演环节 ,DUDU第一个上台,其他小朋友悉数登场。

闺女第四个上台,上台挺踊跃,不过啊,就是没有节目可表演,嘻嘻,下次准备好了再表演吧!

开始听故事啦,故事名字叫《万圣节的大南瓜》。

转眼万圣节就要到了,女巫好想吃南瓜派。她种下一颗小种子,一个大南瓜长了出来。女巫想摘南瓜,可怎么使劲也摘不下来。幽灵、吸血鬼和木乃伊陆续出现了,他们的力气一个比一个大,可南瓜还是牢牢地挂在藤上。这时来了个小蝙蝠,在他的劝说下,女巫、幽灵、吸血鬼和木乃伊终于齐心协力把大南瓜摘了下来。

这是一个热闹欢乐的万圣节故事,虽然主人公是女巫、幽灵、吸血鬼、木乃伊这些可怕的人物,但色彩丰富的图画营造出了幽默感,并赋予人物和情节活泼的感觉,加上DU妈轻松诙谐的演绎,鬼怪原来也可以很可爱哈!

再看看小朋友们听故事时的专注表情吧,就能感觉到故事有多吸引人啦!

故事讲完了,到了做手工的时间啦。既然读书会的主题是关于万圣节的,手工就是画一个大南瓜,然后再涂色。

先在白纸上画出南瓜的脸:三角形的眼睛和鼻子、露出大尖牙的嘴巴。

然后用小剪刀把南瓜的眼睛、鼻子和嘴给剪下来,贴在另外一张白纸上。

就可以开始涂色啦!!看到闺女用大刷子涂色了吗?

这就是DU妈教给大家的“遮盖法”。整个页面都刷上颜料、南瓜的眼睛、鼻子、嘴巴就能凸现出来啦!
      颜料和画刷都是DUDU的,
闺女找DUDU借,DUDU不肯外借,只肯帮忙刷,闺女非要自己刷...娃们哪都很有主意哈!

好啦,手工也做完啦,该领礼物啦!每个小朋友都领到了一份礼物,
闺女领到了一个毛绒玩具小松鼠!真好哇,免费玩、免费听故事、还有免费的礼物可领!!

最后是拍合影时间。闺女妈拉着条幅呢,没法拍照,这张照片是借的哈!

孩子们手里都拿着自己的手工作品呢。宝宝地带又一次精彩的读书会圆满成功!!鼓掌!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 12-11-07 14:55 活动奖励
沙发
鼓掌,一看这样的活动就万分的羡慕啊~~~~~~~~~~~~你闺女带着那个黄色的小帽子好可爱的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

呵呵,活动不错哈!!小帽子是个发夹,也可当装饰用。嘻嘻
回复 3# guomaomao2009

飞吻妈妈很会打扮敬仪的
评分记录
回复 4# qianqian0901

呵呵,过奖啦!你看到DUDU头上的小辫子了吗?这种我就不会呀。
回复 5# guomaomao2009

看到了,那个太复杂了,俺也不会啊调皮
评分记录
回复 5# guomaomao2009

看到了,那个太复杂了,俺也不会啊
qianqian0901 发表于 2012-11-05 15:37
折煞我了,你们看看美美头上那小辫子,那才是复杂的,那才叫功夫,哈哈!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 4# qianqian0901

呵呵,过奖啦!你看到DUDU头上的小辫子了吗?这种我就不会呀。
guomaomao2009 发表于 2012-11-05 15:32
折煞我了,你们看看美美头上那小辫子,那才是复杂的,那才叫功夫,哈哈!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
照片拍得真好,每个小朋友的细微变化都拍到了。细心的妈妈啊!
回复 7# 童童dudu

强都好厉害啊
评分记录
回复 7# 童童dudu

呵呵,能梳出DUDU那样的小辫我都心满意足啦!
回复 9# meizima

呵呵,亲过奖啦!
场景是妈妈们自己布置的吗
个性签名

回复 13# wumanping666

我们一去就有,是游乐场早就布置好的。
谢谢敬仪妈妈的精彩全面分享,也谢谢嘟嘟妈妈的精彩组织,大家辛苦啦!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请