加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 非要树根来当棍棍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非要树根来当棍棍

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5557
楼主

非要树根来当棍棍

这是周六带着谦谦去爬山的时候发生的事情了。当时也就是刚买票入门不久,还没有走多远的距离呢!爸爸和妈妈在前面走着,往后一看谦谦竟然停留在当地没有移动,妈妈还好奇呢,小家伙是咋的了,又有吸引他的好东西了。爸爸和妈妈又返回去来到谦谦身边看个究竟。原来小家伙想要这上面的树枝来玩。那是长着的小树啊,是不能折来当棍棍玩的,还有树上都是小刺刺的会扎手。妈妈给谦谦解释着,小家伙摇头不听跟个拨浪鼓似的。于是爸爸把谦谦抱到了小树的旁边,让小家伙自己来弄吧......

爸爸和妈妈已经走在前面了,

谦谦却是站这不动,小家伙让妈妈来这里看这个棍棍

原来谦谦想要这个小树枝当棍棍来玩。

小家伙不听妈妈的解释就是要,于是把他抱到小树的旁边让他自己摘吧!

小家伙也看到了树枝上的小刺了,还伸手去摸,

被小刺扎了一下就不在要这树枝了,有些事就得亲身尝试了才会放弃......

那就继续前行吧,可是没走几步远,谦谦又发现了大树的根根了,弯弯曲曲的形状很得小家伙的喜欢啊。妈妈也注意到了。这棵大树的树根都暴露在外面了,又粗又长的还叠加在一起的,谦谦当时就是想要这个树根来当棍棍玩,小家伙看爸爸和妈妈不理会,就自己爬上去了开始往下拽。先是蹲着使劲的拽啊,拽不动小家伙就着急了,喊着要,又开始哭闹上了,手还不离树根的往上使劲。爸爸和妈妈随着谦谦闹吧,也不搭理他。谦谦见蹲着不行又开始换了个地方重新拽树根,可是还是不行,就这样试了不同的地方,树根都没有被弄下来。到最后还是不甘心啊,站在树根上也不肯走了,还是爸爸给谦谦找来个弯曲的有些树根形状的棍子递给谦谦后,小家伙才满心欢喜的跑开了......

谦谦发现了树根,想要拿下来一根

谦谦蹲在树根旁开始往下拽树根,可是根本拿不动啊!

小家伙有些着急,又是喊又是哭的......

换个地方在试试,还是拿不动啊!

谦谦又开始往上爬了,树根的下面是树林的,从上往下还挺深的!

妈妈担心谦谦掉下去,就耐心的跟谦谦讲:“这树根是长在树上的,拿不下来的。

树根就是大树的宝宝一样的,你要是拿走了,大树妈妈该多难过啊!”

无论妈妈说啥,小家伙是油盐不进了,看他怎么折腾吧......

干脆爬着上面往下拽,

谦谦咧着嘴说:“拿不下来”

可是还是不肯放弃

各个地方都试了一遍,树根还是拿不起来。

小家伙干脆也不走了就站在树根上......

后来爸爸从林中给谦谦找来了一根弯曲的有些像是树根感觉的棍子后,

谦谦才满心欢喜的拿着棍子离开了。

小家伙上来这股想一出是一出的劲来还真是相当的不讲理啊,

随后在跟谦谦讲树根的事情好像就很接受了。

棍棍啊,谦谦没问没了的喜爱啊......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
谦小子最会玩啦!
板凳
回复 2# guomaomao2009

胜利命根一样的棍棍
评分记录
回复 3# qianqian0901

亲亲 呵呵,棍棍、瓶瓶、气球...谦小子的命根子还真不少哇!
回复 4# guomaomao2009

可不是嘛,还是姨姨了解啊,胜利
评分记录
回复 5# qianqian0901

亲亲亲亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请