加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【中国的结婚习俗与物件】+结婚的那一天+桃520
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+结婚的那一天+桃520

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5611
楼主
      说起这结婚习俗与物件吧,我家里那里也没有什么特别的习俗。物件吧也没有什么,婆婆也只送了一个金的戒指(老公的那几个婶婶都说公公婆婆是个铁公鸡来的)。
      在我们那里是没有订亲订婚之类的,所以节省了不少事,也为男方节省了不少钱。就聘礼方面也少之又少的,少得我都不好意思说出来了。 我们结婚没有新房子,只有一个小房间。
      我结婚是在去年的10月份,所以放国庆假后我就没有出来了,可以说在家帮忙结婚的用品,在摆酒的前几天妈妈为我去办了一点嫁妆。我觉得我是非常的幸福的,在我办婚礼的当天有很多好友都回来参加了,在那天很热闹。
2011-10-18日
      老公他们在家里贴好花车,准备好娶老婆用的东西,就准备出发到我家了,虽然说那么近的(5公里),也将近到12点才到我妈妈家。
      老公他们来到我家时,就直接上二楼了,由于当时我还没有化好妆,我的好友们都不让他进来,化好妆后,我的好友们就把我的新婚的花给藏好了,让老公去找,找了又找,可老公还是找不到,我只好给他打个眼色咯。
      转眼到了3点多了,他们都去吃饭了,吃完饭我就要出门了。我们那出门时很多的长靠都会给红包的,不过亲一点的红包才会大一点,其他的那些红包都不大的。挂红包前还有两个人在帮我弄这样那样的,还有穿鞋子等等,那些是有什么用的,我也不是很清楚。
搞好了这些就出门回婆家了,我就这样把自己给嫁了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:32 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:32 活动奖励
个性签名

沙发
感觉好多地方都有藏鞋找鞋的习俗,我们这没有呢.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

我妈妈不让藏鞋子的,所以她们就藏了那个新娘花。
个性签名

好多红包哦~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
红包好多啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请