加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制万圣节南瓜灯和披风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制万圣节南瓜灯和披风

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:35009
楼主

话说这外国人的节日咱们总是会过的很隆重的样子,不仅是因为这样的活动可以给孩子们带来乐趣的同时还可以了解许多的知识,懂得一些西方文化和节日也未尝不是一件好事。

万圣节俗称鬼节,对于我们国家的人来每每到了鬼节的时候都会被家人告知要早早的回家,尤其是小孩子不能在天黑后还在外面,一定要呆在家里。原因相比大家都知道。可外国的这个鬼节不是我们想象的那样,反而是孩子们讨要糖果的一个有趣的事情。

因为担心当天回有可怕的面具或其他的一些装饰物吓到孩子,提前对儿子做了功课,简单的讲述了万圣节的一些相关知识,通过电脑找了一些图片让儿子观看,这样一来即使出现了一些想不到的东西儿子也明白那是假的不需要害怕的。

一直都希望能给儿子做一个面具或其他符合万圣节活动的装饰物,可时间上面实在是不充足,于是就将这个光荣的任务派发给了妹夫,别说妹夫还真有两下子,原先想着做个南瓜灯,买来南瓜一提溜,实在是有点沉,孩子们会感到很吃力的,那就像去年一样用橙子代替南瓜吧,只要有个意思也就成了。

看起来非常形象的南瓜灯做起来还真是不容易,光是掏空里面的橘子瓤就要费好大的功夫。而且为了安全起见小姨夫给孩子们做成了安装小灯泡的,而且还有开关呢。开关是用一个字母扣来控制的,这样一来孩子们也好掌握,不用的时候把子母扣打开就可以了,需要的时候摁上就亮起来了。提溜的手柄是用肉串的木棍外面裹了一层亮光纸,电线是不用的手机充电器的线,只有小灯泡是买来的,这个实在是不会做了。

万圣节2
      万圣节3
      万圣节4
      万圣节5
      披风是用黑色是没有用过的垃圾袋做成的,上面有亮光纸做了头颅,脖子处用双面胶贴起来,宽度正好可以穿过一条绳子就可以了。绳子当然也是孩子不穿的裤子上的绳子了。
      万圣节1
      这样万圣节的装备就大功告成了,提溜着做的南瓜灯和用塑料袋做的披风去参加万圣节活动去喽~~~

当时就吸引了一同参加活动的小朋友和爸爸妈妈们,虽然不是我做的,但我和孩子们同样很自豪。牛小姨夫太牛了!嘿嘿!
     IMG_0357副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我也正想和我们家楠瓜一起做一个南瓜灯呢,看了贴确实觉得用南瓜做应该会很重呢,回去再好好想想该怎么改进一下了。
宝贝的姨夫真好,手又巧,南瓜灯真不错呢。披风也很棒,妈妈真有创意,
板凳
南瓜灯真棒呀,幸福!!不过这么小的南瓜我还是头一次见,呵呵。昨晚也给宝贝制作圣万节的服装和面具了,今晚也拍个照秀一下
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

亲真是巧手呀,我什么都不会
今天晚上也打算做南瓜灯了
超酷啊!!
太有创意了,超级炫啊!!
评分记录
哈哈,太可爱了!
有创意,学习了!
亲很厉害哦,来学习了
个性签名
这个真好,怎么没想到用垃圾袋呢
回复 2# 楠瓜妈妈

谢谢亲的夸奖!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
南瓜灯真棒呀,幸福!!不过这么小的南瓜我还是头一次见,呵呵。昨晚也给宝贝制作圣万节的服装和面具了,今晚也拍个照秀一下
sisishaoshao 发表于 2012-10-31 08:25
呵呵!真的南瓜实在是有点重了。就选择个小的橘子代替吧。
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

这个是牛的小姨夫给做的,一个男人做成这个的确是手很巧。
个性签名
回复 5# 凌恰

婷的南瓜灯做好了么?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请