加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 洛阳动漫博物馆游记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洛阳动漫博物馆游记

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:11127
楼主

周末孩子是双休,我是单休,一周只有一天的时间陪孩子,总归觉得时间不够用。真希望可以多点时间来陪陪她,孩子的成长过程中,我错过的太多了!所以这一天的时间我要好好利用,参加读书会,逛公园,去洗澡,逛超市,去姥姥家……我会尽量安排好多活动,让孩子过上开心的一天!
那天无意中看到,群里的妈妈们在讨论去参观动漫博物馆,我一听就很感兴趣,动漫博物馆还没听说过呢!孩子肯定也喜欢那些动画里的人物,而且是周六我也休息,如果能去的话该多好啊!赶紧联系组织者,可是陶妈说因为是第一次组织,而且这个博物馆还没有开馆,大家的热情也非常高,都想一睹为快,报名人数已经超过预期的人数了,需要和馆方协调,不能给我答复。第二天,我一直在等电话,感到很失望的时候,盼到了陶妈的回复,终于可以去喽!

晚上回家我就赶紧把好消息告诉了睿,她也很高兴,一听要去参观博物馆,还有很多读书会的小朋友,那是非常的听话!生怕我不让她去了呢!
周六的早上,睿把我叫醒,急着起床去参观呢!吃了早饭,带上两个桔子和几个小面包,出发!Let’s  go!一路上,睿不停的问我,妈妈博物馆是什么样的?其实我也是第一次去,我也不知道呢,到了, 一定要好好看看。中州国际终于到了,我们远远的就看到了轩语、暖暖,还有瑜儿她们!
图像350
小朋友被分成组,每五个家庭一组乘坐电梯,去5楼的动漫博物馆参观!真是组织的很细心呢。
  图像351 图像352
在博物馆的门口,蜘蛛侠已经在迎接我们了!有的胆大的小朋友上前去摸摸蜘蛛侠的手,有的是站着旁边拍照。睿不敢上前,蜘蛛侠很友好,过来拉睿的手,想和她一起玩,结果反倒把睿吓得跑到我的背后藏了起来。她说她有点害怕,那就不强求了,不想拍照就算了!这时,灰太狼也来了,大家一窝蜂都拥上前,因为大家都认识他呢!睿笑着说灰太狼的肚子好大,好胖啊!但是依旧不愿意去合影。

接下来就是参观了。门是和电影院一样的自动门,检票以后就可以进去了,当然了,我们的是免费的,没有票直接进去。讲解员给我讲解了一下参观的路线和注意事项,我们就跟着她开始参观。首先是馆方的介绍。洛阳动漫博物馆(Luoyang Museum of  Animation)是中国第一家以计算机、动漫为主题的民营博物馆共14个展厅,其中包括了八个主题展厅、四个动画工作室、一个立体电影体验厅及一个活动展区。当然了,现在还没有开业呢,我们算是第一批尝鲜的。
这里收藏了12件唐三彩生肖造像。这是出土的唐代实物,是动漫博物馆的镇馆之宝。这些颇具卡通感的唐三彩物件,也可以理解为中国卡通形象的雏形。

接下来是洛阳动漫博物馆的机器人表演。以前只在电视上看到过,没想到今天可以看到真的机器人表演,太给力了!
图像353 图像356
这是一个白色的小家伙,大概50公分左右,还会打太极拳呢。随着音乐响起,机器人开始了一套拳术的套路,别说,还真是有几分像呢!孩子们都挤在看台附近,睿觉得自己看不到,非要我抱着看,很专注。表演完了,大家报以热烈的掌声!开始争相要跟机器人合影呢!不过,由于光线太暗,照相的效果不是很好,就不发片片了。

博物馆设立了四个动画工作室,参观者在这里可以体验到动画创作的全部过程,包括传统的二维动画的制作流程、数字二维动画的制作流程、三维动画流程及动画配音、后期特效制作流程等并可亲身参与进来:制作自己的动画片、录制自已的歌曲、制作自己的立体电影等等。我想让大家猜一下这个筛子和黄豆是干什么的?

图像387
也许你也没有猜出来吧,这是模拟下雨的声音的,加上后期的处理就可以了。但是睿对这个明显不感兴趣,只呆了一会就要出去。她特别喜欢那些展柜里的动画人物,一眼就看到了喜羊羊们,还有她最喜欢的米老鼠!
图像367

这个是孙悟空!妈妈,你听我讲啊:猪八戒牵着马,师傅挑着担,孙悟空捡了一个蛋,蛋里出来一个小鳄鱼,把孙悟空咬哭了!哈哈哈!你没听过这个版本的西游记吧,这还没参观完呢,就开始自己编剧了。

图像392
这个是蓝精灵家族。
图像379
这个小女孩是谁呀?是蓝妹妹。
图像377
这个是爷爷,我知道,因为他有白胡子。那个是谁呀?我也不知道。睿白了我一眼,他是蓝精灵啊!哦,原来这也可以啊!
图像373

妈妈,我看到公主了!我看不到,你抱起我看看吧!

图像363
嘘!这个我认识!这是偷粮食的小老鼠!......
图像362
图像388

馆长王永先生,也是洛阳的骄傲--《小破孩》动画系列片的作者。这部动画片是近两年在网络上流行的 flash 动画,目前动画、游戏、应用等已经推出88集,它是具有中国特色卡通片,在一些电视台播放后也取得了很好的反馈,网络上拥有更大的观众群。很多人都看过这些漫画吧?香港特首和澳门特首还接待过他呢!为他而骄傲!也感谢他和乐淘淘慧儿园给我们这些孩子一个学习和成长的机会。以前感觉动漫产业离我们很遥远,没想到我也有机会参观动漫博物馆!相信孩子以后不会是只看动画片了,应该也能从中学到一些其他的知识吧!期待洛阳可以有更多的动漫人才出现!也期待他们更好的作品!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
我小侄女也去了,开始报名没报名上,小侄女特别伤心,后来陶陶妈妈说名额增加了,侄女特别开心呵呵。不过当天堵车太严重,原本9点能到的,最后堵车到了9:20才到,到了又找错了地方,折腾了一下。后来去看了立体电影。小侄女很开心。动漫城里东西很多。也很全。宝宝真的应该去。还有就是感谢洛阳的陶陶妈妈,组织这么好的活动嘿嘿
板凳
很有趣的地方啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
羡慕嫉妒恨啊,我家的年龄小,没有参观滴资格捏大哭
个性签名
回复 2# 王思淇

非常值得去的地方!我们之前看过3D的电影冰川时代,所以对那个不是很好奇。不过也有很多吸引人的地方!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 帅小虎

是的,很好玩!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 来来妈

哈哈,以后有的是机会!守着陶妈你还怕啥?我们现在还念叨蓝妹妹呢
个性签名

与宝贝一起成长!
很好玩啊,下次我们也去
写得很详细哈,很开心很有意义的一次体验
个性签名
这么多好玩的东西呀
回复 8# 暄暄妈妈

很不错的活动!孩子大开眼界!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-10-31 17:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 瑜儿

我写了一个多小时呢!参观完感觉很过瘾!制作动画那个没顾上看,希望还有机会可以去
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 冰钰愛玥

是啊,很好玩的,孩子都不想走了
个性签名

与宝贝一起成长!
玩得真开心啊
回复 14# 小顺子2004

很有意思,大人去也不觉得无聊
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用