加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【中国的结婚习俗与物件】+平淡的婚礼+盼盼快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+平淡的婚礼+盼盼快乐

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7826
楼主

说起我的婚礼我都不知如何说起,因为我婚礼特别平淡,平淡就像一盆静水,无色无味的,甚至连波动都没有,我都快要忘记我的婚礼了。

我们结婚是十月二十四,当是我和LG都在上班,家中所有买的东西都是家人准备的,所以我们省去很多事情了,回家就结结婚可了,别人什么也不用操心了。
我们这里的习俗是结婚头天男方要来女方看路,方便第二天能顺顺利利把新娘子接到家。

头天晚上我忘记我妈给我做的什么饭了,我也不记得我娘都为我准备了什么,但我只记得当天晚我哭了,因为我不想穿高跟鞋走路,可是要让我走很长一段路,所以我决定不要结婚,为此还闹了很大我意见,让很多人为我跑,多很人为我说好话,只怕我第二天不上车,那样都得让难看,当晚还和LG通电话,LG也没有安慰我,所以我决定不结婚了,原本我想在娘家最后一晚在我的屋里睡,只是我娘把我第二天不起所以决定不让我去我的屋里睡,还要和我娘在一起睡在娘家的最后一晚。

第二天好像是五点左右吧,LG就打电话说要去化妆,我娘就起来煮鸡蛋,也煮好了他们也来了就让起床,其实我也是很不情愿起床,因为我不想结婚,被逼无奈起来和LG一起去化妆,我娘让他们吃鸡蛋他们谁也不吃只好拿了几个,其实我都不明白煮鸡蛋是什么意思,我看所有结婚当天早上都要吃煮的鸡蛋。

到影楼那里已经有很多新娘在等待化妆了,结果不幸的事给我化妆的化妆师不舒服请假了,只好另找一个插别的化妆师对中了,这个化妆师给我化的特别快,我坐下的时候有一个新娘在修眉,结果等我化完了那个新娘的眉还没有修完,其实给我化妆时间总共用了十分钟都一切OK了,回家。

到家七点左右就等待亲人到来,感觉时间过的特别快一转间到了九点,老公过来了当时我还没有来及穿鞋,老公都上我屋来了,记得录相师问我这里有没有闹新郎的,我说没有,因为我的朋友们都还没有到来所以老公就没有当猴耍,只是给我穿好鞋,带上项链耳环和戒指(带戒指时老公也不像别人那样跪下给新娘带戒指,很多过程都没有做,现在特别遗憾),然后就下楼照全家照,十点就出发向婆家走。

因为我下车时间是十点三十八,到婆家的时候应该是十点半所以要在车上等时间,等时间到我就下车,然后就进家、进屋,再和婆家照全家照,最后换衣服吃饭。
到晚上婆婆要做饭让我吃,说是要做小疙瘩还要办生不熟的,这也代表一种意思是我后来才知道的,说是你刚到人家家还是熟人所以要做半生不熟的饭让你吃,不过幸好我老公替我吃了,嘻嘻*^÷^* 。

这就是我结婚的一天,也没什么发生,特别平淡,不过还有点遗憾就是当天没有拿相机,没有照相,所以婚后我强列要求买个相机。

这是我娘的全家福

是从录相中剪下来的

psuCAQLJ7BX_副本

psuCA3FGIET_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:35 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:35 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
生疙瘩意思是生孩子
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈

是昂?我不懂,不过我没有吃,他吃的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
怎么会因为走路不想结婚呢?你们那也挺奇怪的 新娘子都是应该不用走路的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

我家离街有点远,让我从家走到大街,而他家也离街完,然后再从街走到他家,穿着高跟鞋走别提有多累了,再加上我晕车我更不愿意走了,所以我就……
个性签名
回复 5# 盼盼快乐

呵呵 我们那新娘从家出来到车上都是抱着的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# tingxue

不管多远都得抱吗?我也想让他抱 可是我们这里距离太远了,如果抱非得把他累个半死偷笑
个性签名
平淡而幸福哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 8# si崎

其实婚礼再隆重也没有幸福重要,嘻嘻
个性签名
回复 9# 盼盼快乐

恩恩,亲说的对,平淡而充实,这就是幸福
个性签名

回复 10# si崎

恩,幸福就是特别容易,希望我们都会幸福,
个性签名
回复 11# 盼盼快乐

一定会的~!飞吻
个性签名

平平淡淡才是真。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 13# zqh笑笑

恩,平平淡淡才是真的
个性签名
活动结束,再来送祝福,祝亲永远幸福哦~!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请