加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 买个柿子吃吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买个柿子吃吧!

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8376
楼主

买个柿子吃吧!

今天上午妈妈和姥姥带着谦谦出去玩路过水果摊的时候小家伙看到柿子后就对妈妈说:“买个柿子吃吧!”,就是那种小小的但是很甜的柿子。妈妈说:“这个柿子家里不是有吗?,回家吃吧”,谦谦又坚持的说道:“买个吃吧”,看来小家伙的馋虫上来了,姥姥也在旁边说:“孩子想吃了,先买几个吧”,于是就少买了几个先让小家伙解解馋......

买了4个小柿子,谦谦要自己拎着。小家伙一边走一边看着柿子恨不得马上就吃呢!妈妈说:“找个可以坐的地方,舒舒服服的吃”,于是谦谦拎着柿子大步流星的走了起来,走了5分钟的时间吧,终于来到了该小区的健身区域了,小家伙奔着最近的座位就跑了过去,刚坐好就拿起一个柿子吃上了。妈妈赶紧喊停!宝贝啊,咱还没擦手呢,妈妈用湿纸巾给谦谦擦了擦手,又把柿子皮给揭掉然后将小柿子递给谦谦,这下可以吃了,真是个馋猫啊,吃的可香甜了,只要看到谦谦这样的吃相姥姥就特别的开心,还要在回去的时候在买点。妈妈说:“家里有好多呢,等吃完了在买吧”......吃了一个柿子解了馋后小家伙又开心的玩起来了......

谦谦在外玩的时候路过水果摊想要吃柿子。

因为家里有就少买了几个。

小家伙自己拎着柿子快步的走起来。

因为妈妈说要找一个坐的地方在吃柿子.......

终于找到了一个座位了。

小家伙刚坐下就迫不及待的拿柿子了......

还没等妈妈把柿子的皮揭掉,谦谦就迫不及待的咬了起来。

哎呦,不能吃了,柿子脏,手也脏啊!

妈妈拿下来谦谦手中的柿子,

给小家伙用湿纸巾擦了擦手,又把柿子的外皮揭掉

就在妈妈给柿子揭皮的时候小家伙又拿出了一个柿子看啊看

这是一个馋猫啊......

吃这个吧,都弄好了

这个小柿子可甜了......

怕谦谦吃柿子的时候把衣服弄脏,

妈妈特意给宝贝下巴垫了些纸就当小围嘴了。

小家伙柿子吃的可香了,谦谦很喜欢吃这样的柿子的,对西红柿就不吃的

吃到后来两只手一起拿着小柿子,

谦谦说要吸吸柿子里面的汁,呵呵,还挺会吃的!!

【备注】:柿子营养丰富,含有蔗糖、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁、各种维生素及微量元素。一天吃1个柿子所摄取的维生素C,能基本满足一天需要量的一半。柿子富含果胶,有良好的润肠通便作用,对保持肠道正常菌群生长、预防便秘十分有效。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
我是最不喜欢吃柿子,看着谦谦吃的那么甜我还是想吃两口
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我也喜欢吃柿子,我们老家种的呢
个性签名

回复 3# diandianxuhan

吃自己家种的柿子更放心呢,这个挺甜的
评分记录
回复 2# 盼盼快乐

调皮吃点吧,很甜的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-10-29 09:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# diandianxuhan

吃自己家种的柿子更放心呢,这个挺甜的
qianqian0901 发表于 2012-10-29 09:56
还不错,还没有给点点吃
个性签名

回复 6# diandianxuhan

给他尝尝看喜欢吃不,小孩吃点这个挺好的
评分记录
这种柿子如果遇到不好的可就涩了,我们家还有另一种是泡着吃的,也很好吃,不过柿子很清凉的哦,不能吃多了
回复 8# 陈晨
是的我吃到多涩的呢,不好吃。泡着要怎么吃啊
评分记录
回复 9# qianqian0901

是另外一种柿子更大,硬硬的,然后用绿豆苗烧成灰,还有什么料我就不知道了,放去泡上几天就可以吃了,也不会涩的,也很甜
回复 10# 陈晨

好复杂啊,还得用绿豆苗烧成灰,调皮
评分记录
回复 11# qianqian0901

是的,这样才香呀,具体还有哪些料我就忘记了
回复 6# diandianxuhan

给他尝尝看喜欢吃不,小孩吃点这个挺好的
qianqian0901 发表于 2012-10-29 16:35
好的
个性签名

回复 12# 陈晨

花痴花痴
评分记录
回复 13# diandianxuhan

胜利
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请