加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆去大山里走亲戚去了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆去大山里走亲戚去了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6496
楼主

早上8;00钟把儿子送上校车校车后,我就回来收拾屋子,垫被子,擦桌子,拖地的一阵忙乎,等收拾完差不多已有9;00钟了,闲来无事就打开电脑,玩会儿地带都有那些好文章可看的。刚坐下,就听到婆婆在屋外院子说;“叶儿,我去你山里大爷家走亲戚去啊,你记得晚上早些把门锁好。”我走出屋子,忙问到;“你在哪里住几天啊?”婆婆回;“三天吧,尽量早些回来,路远,要提前一天赶到的,不然明天就赶不上送你大爷家闺女了,你记得早些锁门,现在偷电车电平得挺多的,不要把电动车放在咱家过道儿,守着大街不安全的!前邻居就是放在自家门道儿让贼给偷了的?”我说;“啊!还有这事情吗?贼都上门上家来偷了那还了得!”婆婆这时又嘱咐了;“晚上不管谁敲门都不要轻易的去开门,问清是谁后才开门,看好孩子不要让孩子单独在大街上玩儿,不安全!”我说;“哦!知道了。”(*^__^*) 嘻嘻……婆婆要出门了,可还是不放心我俩啊,虽置身在外可心还在家呢?我都28岁了,还把我当小孩子般嘱咐呢,平时也没觉得婆婆有这么多话啊,这真要走要出门了倒担心起来了,呵呵,说的我晚上都不敢在家睡了!

说起我和婆婆的关系,总感觉我俩之间都隔着心呢,有鸿沟怎么都无法逾越的!不是我不和她沟通,是有时婆婆总会摆出一副与我无关的姿态来,让你觉得都懒得和她说话了。懂我的人不需要我的解释,不懂我的人我也懒得和你解释!举个例子吧;我们就我老公一个男孩,下面有两个妹子,现在也都出嫁有了自己的小孩儿,家里也没什么事儿了,我儿子今年也3周多了,可以考虑在生个二胎了。可按我们当地的计生政策来说,头胎是女儿的领二胎就不罚钱,若是男孩,要再想生二胎就要被罚款的,你就得出门躲避计划生育。一个孩子太少了,以后要抚养至少4个老人来吧,于是我就和老公商议着要不明年出去躲躲,也领个二胎去,不管是男是女,以后多少和儿子有个伴儿不是?要隔别人家的婆婆早支持了,早张罗着你为他们家添丁了,可俺家婆婆在家从来不说这话儿的。于是我就和她说了我们的想法,说想要明年再生个孩子的,婆婆只是低头说;“不管,你们爱怎么的就怎么的吧,我不管你们。”怎么听着就像是隔心的话呢?好像一副与我无关,你爱咋的咋的。是怕出罚款,还是压根就不想我们在生呢?反正就是挺别扭的。

婆婆很节约,从来都舍得为自己买衣服的,一件衣服婆婆可以穿十年二十年的。很少往家里买些水果零食什么的,有得也只是为儿子买的小饼干啊小面包啥的,对于这样的家庭我总是很不适应,很难接受,有时也会伴有争吵。为此在孩子一周八个月时我和老公外出打工,把儿子丢给他照看,这也省得我俩争吵开火儿了。经常不在一块儿沟通的也少,每次回家我都要在我妈那里住上几天的,吃我想吃的饭,喝我想和喝的汤,觉得妈妈带我最好了。也是,我妈就我这么一个宝贝儿闺女,从小看我比看俩哥哥还亲呢,很是娇惯!也可能是自小在家娇宠惯了,妈妈家条件比婆家好些,再加上婆婆很节约,就像买个蔬菜也是很少买的,基本上就是园子里种什么吃什么的,像菜花啊,青椒啊那些很少买的。我要是想吃就要花钱自己买去,炒好后婆婆是一筷子不动的,这顿你没吃完下顿我给热热你继续吃,搞得我都不愿在他们吃饭住了。我俩在一个饭桌上吃饭,可以谁都不和谁说话,各位亲们,你们有过这样的经历吗?吃饭的气氛好压抑。邻居们还说;你知足吧!你没到他们家之前你婆婆才是节约呢?赶上农活多时,一个冷馒头一碗热水一根生葱或生辣椒,生洋葱片就是一顿饭,我都惊讶?婆婆怎会节约?我到他们家这也算享福吗?我怎么觉的如此委屈呢?

这两天婆婆去走亲戚,我在家可要忙了,要自己烧饭给孩子吃,还要替她喂鸡喂狗。从来没干过的工作我要接班了,每天看着臭臭的鸡笼我都想吐,有次还问婆婆;“喂那么多鸡干嘛啊?在院子里臭臭的多难闻啊?你买些回来不就完了吗?同样可以吃到鸡蛋啊?”婆婆说;“自家喂得鸡下蛋吃着放心,还便宜好多哩!”真是受不了,婆婆快些回来吧,回来照看你的鸡吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老人家都是比较节约的
个性签名
板凳
可能是老人节俭惯了,一时也改不过来!
回复 2# 天蝎蝴蝶

唉,我都有些受不了他们了。
回复 3# 天使心心

是啊,婆婆还总是嫌我浪费呢,我不怎么觉得浪费啊?
这老人家还真的是挺节俭的。
回复 6# WYYBB

不是一般,是相当的节俭呵呵。
节俭是美德,但是过于节俭也不好呀,在一个屋檐下连吃饭都互不说话,多压抑啊
回复 8# 海霞2012

是啊,气氛很尴尬的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请