加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【秀出百日照】+ 妈妈的愧疚+si崎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀出百日照】+ 妈妈的愧疚+si崎

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7515
楼主
  这个活动自己考虑了很久不知道该不该参加,心中总是有种说不出的愧疚,看着很多亲都晒出自己宝贝的百日照,我这心里说不出的滋味,翻看着电脑里的文件夹,看着儿子一天天长大的照片,我由于再三还是参加了这个活动,不盼着能被选中,只是为了抒发一下自己对儿子的愧疚吧。

儿子出生后就在婆婆家做月子,但由于各种不得已的原因,儿子20来天的时候我们就回了娘家,那时候只是顾得照顾儿子,对老公的关心也疏忽了很多,但自己并没有觉察,那时候心里一味的只有儿子一个人啦,在娘家的日子快乐而孤单,每每儿子睡着的时候,思念老公的心又不觉的孤独起来,但由于老公要上班,而且新房还在装修当中,没办法我只能寄居在娘家里,也是因为这些原因,儿子的百岁照竟也简单的给过滤了。儿子百岁那天,正好是儿子打预防针的那天,早上爸爸开着三轮车,妈妈抱着儿子我们就去了医院,那天天气很热,打完针以后,才想起来要给儿子照百岁照,由于照相馆在镇上,那天刚好去打针,爸爸就说顺便给照了吧,因为是农村,所以照相馆也不是很豪华的那种,也没有过多的设施和服装,儿子还是穿着自己的小肚兜照的,而且只是简单的照了四张,爸爸和妈妈都不同意照太多,不是因为不舍得花钱,相反的在儿子身上花钱,爸爸和妈妈可从来没有心疼过,因为他们很疼爱这个外孙呢。只是因为爸妈说怕照相机的闪光灯会伤到儿子的眼睛,虽然当时可以关掉,但出于他们的疼爱,我也没有过多的说什么,就只是同意照了四张,简单的四张,而且也没有问要底片的事情。

当时没有觉得怎么样,只是觉得留个纪念就好,可后来大爷家的哥哥和嫂嫂回家看宝贝的时候,都问起百岁照的事情,都说为什么不给好好照呢,现在人家的宝贝都照很多呢,多宝贵的纪念呀,妈妈我开始有些后悔了,真的觉得对不住宝贝,再后来回到新家以后,在网上看到很多朋友和同学的孩子照的百岁照,我这心里别提多么的难受和愧疚,儿子是妈妈我不好,当初为什么就没有和你爸爸商量一下,回城里给你照呀,都是妈妈的粗心和不在意,给你留下了遗憾,宝贝妈妈真的好后悔呀。

IMG_0219_副本

IMG_0220_副本

IMG_0224_副本

就这四张简单的照片,我现在只能用手机拍下来啦,不是很清楚,妈妈我心里觉得真的很酸楚~!

现在又看到了很多亲晒出了自己家宝贝的照片,我这心里更不是滋味,又一次的愧疚袭来,让我很是自责,哎,宝贝,妈妈只能好好的收藏者当初的那四张简单的照片,看着你的照片,妈妈心里 有幸福也有遗憾,宝贝,对不起~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-10-26 13:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-15 14:42 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-15 14:42 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
亲还拍了,我宝宝都没有拍。
个性签名

板凳
回复 2# 桃520

拍了也只是这四张,都觉得对不住宝贝
个性签名

亲是百天照吧,是不是写错了?我们家宝宝也没有拍像样的百天照呢
回复 4# 小天使

呵呵,我们这里都叫百岁照的
个性签名

回复 4# 小天使

亲看看照片上的,也是照相馆的人给做的,也叫百岁照
个性签名

宝贝真是可爱啊!
回复 6# si崎
呵呵,可能是各地的风俗不一样吧,
想想我们小的时候不也没有吗,有几张留纪念就好了
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 9# 果妈咪

可是现在的宝贝大都有,我还是觉得愧对宝贝,就因为自己那时候没有,所以想给宝贝留一些永久的纪念
个性签名

回复 7# 鸣妈

呵呵,谢谢亲的夸奖啦,那时候很胖的
个性签名

从现在开始经常给他拍着啊,大点拍着还会摆姿式了,百天的时候只会躺着或趴着
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我们也是没有拍的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-10-29 08:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你快乐,我快乐
回复 13# 誉涵涵妈妈

是呀,总是想给宝贝留些回忆的,总是遗憾
个性签名

回复 12# 果妈咪

恩恩,现在给他拍了很多呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-10-29 13:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请