加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 不同国家和地区的儿童节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不同国家和地区的儿童节

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6741
楼主

今天看书的时候长见识了,咱们都知道的六一儿童节,但是,在世界各地时间却不尽相同,跟大家八卦一下:

香港

儿童节的日期为4月4日。民间庆祝的方式多以送玩具礼物给小朋友,或陪小孩出外吃大餐或游玩。

日本

日本的儿童节,叫做“儿童日”,是一个传统节日。每年的5月5日是男孩的节日。在节日当天,日本的家庭都会在屋顶上悬挂鲤鱼旗,用来象征儿童消除厄运,克服困难,顺利成长。在3月3日还有女孩节,女孩节以摆放各种玩偶来庆祝。

韩国

韩国的儿童节从“男孩节”演变过来的。这也是韩国的公众假日,定在每年的5月5日。家长们通常会在这一天带孩子去公园、动物园或者其他游乐设施,让孩子开心地度过假日。

印度

在印度,儿童节的日子就是开国总理贾瓦哈拉尔?尼赫鲁的生日,也就是每年的11月14日。

土耳其

4月23日,是土耳其的“国家主权及儿童日”。这个节日来自土耳其独立战争期间1920年土耳其国民大会的召开日期。1929年,根据儿童保护组织的建议,这一天被定为儿童节。从1986年起,土耳其政府开始在4月23日庆祝国际儿童节。

泰国

泰国的儿童节在一月份的第二个星期六。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 12-10-24 23:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
儿童节曾经是我们最喜欢的节日
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

嗯, 现在是孩子们最喜爱的节日啦~也可以沾孩子光重温啊
个性签名
不同国家的儿童节不一样的日子,但那天都是儿童们最开心的日子。
回复 4# WYYBB

嗯, 是啊爱慕
个性签名
学习了,呵呵,各国儿童节日期不同,做法和目的都一样啊,哈哈
个性签名
回复 6# 瑜儿

嗯, 是啊~调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请