加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 幼儿科学绘本---《月亮是什么形状的》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿科学绘本---《月亮是什么形状的》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:45706
楼主

很高兴收到了幼儿绘本《月亮是什么形状的》,很感谢宝宝地带这个平台,也感谢中国青年出版社的大力支持。

《月亮是什么形状的?》你见过夜空中圆圆的月亮吗?那你看见过半圆形的月亮吗?虽然月亮基本上每天晚上都会出现,但是它的形状一直在改变。究竟哪一个才是真正的月亮呢?不如让我们一起来听听森林里小动物们的意见吧!

在夜晚的森林里,一只小猫头鹰在放声歌唱。要为妈妈的生日做好准备。唱着月亮是像盘子一样,圆圆的。

小狐狸说:“月亮姐姐像一个漏了气儿的球。”还是前些日子才看见的。

野猪哼着鼻子说:“月亮姐姐明明就像半个西瓜。”是亲眼看见的。

黑熊拍着胸脯说:“月亮姐姐像一片弯弯长长的树叶。”

听了大家的话,小猫头鹰是越来越糊涂了。心里想着明明我看见的月亮姐姐是圆圆的。

大家都坚持自己的看法是正确的,互不相让争吵了起来。

后来白鹤大叔走了出来,原来月亮姐姐的这些形状它都看过。大家都安定了下来。

小猫头鹰想到了一个好办法,就是大家一起爬在东山的山顶上,一睹月亮姐姐的风彩,看看到底是什么形状的?
月亮姐姐升起来了,原来真的是圆形的。真奇怪啊?

这时月亮姐姐笑了,原来她是会从圆形然后慢慢的变小的,还会一点点的变大,重新变回圆形。

现在谜底被揭开了。大家不会再感到惊讶了。

我们看到的月亮的形状总是遵循着一定的规律在变化,从圆开慢慢的变成半圆,再变成月牙,直到完全消失,然后又慢慢的变成月牙、半圆,最后变回圆形,循环反复,永不停息。啊哈,原来是这样的!

还有很多有趣的问题呢,为什么白天看不到月亮?月亮为什么绕着地球转呢?月亮上真的有玉兔吗?想知道这些问题,就快快来看《月亮是什么形状的》这本书吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也收到这一本,还没写试读报告呢!
个性签名
板凳
看起来是很可爱的一本噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也收到这一本,还没写试读报告呢!
元元 发表于 2012-10-24 17:22
跟我是同一本啊。不错。
看起来是很可爱的一本噢
帅小虎 发表于 2012-10-24 18:31
是啊,可以让宝宝知道月亮到底是什么形状的,等宝宝大一点就可以在阳台上指着月亮看着书,跟宝宝一起探索一下月亮到底是什么形状的。让宝宝亲眼看看大鹤叔叔所看过的月亮的形状。
宝妈妈们好!今天才注册新手上路!我想要绘本《月亮是什么形状的》,可是怎么当当网上没的卖此书呢?急用!!
  • 晴天小猪_121
    晴天小猪_121:这个论坛上不是有试读活动嘛?我看到有人收到这本书的呢
    12-11 12:04
  • WYYBB
    WYYBB:是的10月份之前申请得到的试读。
    12-11 13:15
科普知识通过绘本的形式展现啊。。。
好看的绘本小样调皮
好看的绘本
水水水水水水水水 发表于 2014-05-12 21:34
谢谢亲的支持。
急求《月亮是什么形状的》这本书的清晰版,谢谢!
好喜欢这本书?在哪里能买到?
亲,我找了好几天都找不到这本书,网店书店,都去找过了,但还是没有,我能买你的这本吗?
月亮是弯弯的,也见过圆形的月亮,黄色的。
动物们也都很有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请