加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > <<波波波>>,水波声波光波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

<<波波波>>,水波声波光波

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6600
楼主

很荣幸又获得了试读书的机会。为此,告诉美妞你又有新书读了。美妞很好奇的问我,是什么书啊?我也不知道,我们期待吧。
      就这样,在期待中,收到书了。
      收到书时,我们没有在家,快递给放到了隔壁邻居家里。当我们回到家中时,邻居第一时间就把书转给我们了。
回到家中,美妞迫不及待的就打开自己看了起来。
      一页一页的翻,然后大声告诉我,妈妈有毛毛虫,咦怎么还带着围巾,妈妈还有小狗穿着花衣服,妈妈还有小老鼠在吹喇叭。
      一旁的我答应着,先热一下身,熟悉一下,找出喜欢点。这样我讲的时候,就会更有兴趣。

等我忙完了,就开始讲故事了。
      故事是从一个带着红色围巾的小毛毛虫开始的。讲述了水波,声波,和光波是怎样形成的。
      水波,小毛毛虫和小伙伴们一起玩,小伙伴们发现往水池里扔小石子会有一圈又一圈的波纹产生,而这种波纹很像毛毛虫一弯一弯的样子。并且会发现问题,为什么波纹向外扩散而树叶不动呢?我问美妞,美妞说不知道,说有可能是树叶很重,所以不能动了。
      声波,小伙伴们又继续玩游戏,吹号打鼓,小毛毛虫又好奇了,说鼓是怎样发声的呢?大家又朝山上喊,一阵一阵回声又传回耳里。
      光波,小伙伴们又玩起了反射的游戏。小兔子用镜子反射阳光,弄得大家四处逃散。小毛毛虫带着眼镜想,声音和光线都像水波一样运动,所以阳光也能照到我们身上。

很不错的一本介绍物理的书,简单的通过故事,讲述了水波,声波和光波。书中图片很温馨,颜色很鲜亮。
只不过我犯了一个大错误,自以为是的大错误。
     家里还没有买过这样的关于物理方面的图书。所以,我也没有预习,就把此书当成了平常的故事书,拿起来就给美读了。可是讲着讲着就发现,虽然故事简单,如果美妞要是问起问题来,那可是一大堆啊。幸好美妞很认真的听着,只问了一两个问题。
     也让我知道了,再讲这样的故事,一定预习一下,不能光凭着自己的半斤八两给孩子讲。
     知识就是知识,不能马虎!
     这本书,最关键的就是,故事结束后,还给了提示,讲述了水波,声波和光波的概念,并且还教大家如何自己动手体验它们。

边写阅读心得,有了灵感,其实,对于水波,我们在家就可以领着孩子玩,美妞现在洗澡都喜欢泡在水里玩会,我就可以适时的说一说。
      对于声波,美妞还是有体验的,我们在登香山的时候,领着美妞在山上喊过,美妞知道,喊过以后声音是可以传回来的。
      光波呢,也可以像故事里一样,在室外天气好的时候跟美妞做游戏,边玩游戏,边渗透了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有趣的书啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
这故事真有趣的呀,我看着也喜欢
真不错的故事,我收到的是声音那本,也很好,还没把照片弄好,弄完我也晒晒
个性签名
这套书真不错呀!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

声波,水波,光波,知识真丰富
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请