加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > [第一次去婆家的经历]+不知情的探望+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[第一次去婆家的经历]+不知情的探望+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7128
楼主

说起第一去婆家,距今也有四年时间啦,2008年10月30日我在原公司正式辞职,10月31日我踏上去婆家的路,11月3日我进现在的公司上班,因此,我和婆家的缘份跟现在的工作有着那么些许的联系,在这公司的年数与见婆家一样,所以这日子特好记,也就记得如此清晰。

那年我和老公交往了一年多啦,中途因为爸爸反对过,我们分手过,可2008年10月初老公骑摩手车被大车撞了,脚骨折了,在家歇着,在他的几经要求下,我瞒着家人,一个人偷偷坐大巴跑去探望他。老公家是在离县城不远的乡村,下了大巴,还要坐一小段的车才能到达,而当时人生地不熟,老公腿受伤也没法去接我,就让我自己搭摩托车到他家,他在电话里告诉我他家就在马路边上很好找的,并说搭摩托车的车费等到他家由他来付,我从那会就不高兴了,什么跟什么呀?我这可是第一次去你家,怎么你们家人一点表示也没有啊,难道你爸爸不会骑车吗?我似乎不太受欢迎耶,真想扭头回厦门,可又想去看下老公的伤情,还是硬着头皮自己搭摩托车去了。

到了老公家正是吃午饭的时间,好多人啊,他们看到我都很诧异,婆婆更是惊呆了,原来老公并没有把我要去他家的事告诉家人,当时家里正农忙,公婆都忙得不可开交,老公就想给他们个惊喜,完全没有考虑我的感受,真是气死我耶,在他的一翻解释下,看在他是个病号的份上,我就不计前嫌了。接下来就是公婆的盛情款待了,在农村,所谓的盛情款待无非也就是杀鸡杀鸭,把养了好几年的土鸡土鸭都宰了,餐餐大鱼大肉的,唯恐招待不周,公公婆婆都是不会讲普通话的人,沟通就很少了,只记得婆婆满面春风,乐得合不拢嘴,邻里邻外更是百忙之中前来观看我这八字还没一撇的准媳妇了,害得我无所适从。

在乡下也没什么可玩的,加上老公的腿还瘸着,两天也都在他家待着,除了看电视和老公聊天,还帮婆婆扫地洗碗的,当然是在公婆不知情的情况下了,现在想来当时真傻呀,还没铁定要嫁给他呢,就知道帮他干活了,怪不得现在老公觉得洗衣做饭是我的义务啊,失策啊失策...

我要离开老公家的那个早晨婆婆去县城卖菜了,这又给我留下了不好的印象,婆婆这爱财的,挣钱比媳妇还重要啊,公公在我临走前给了个红包,说是给我当车费,言意之下也就是见面礼了,老公在旁边叨着如果爱他,就收下吧,晕,,没有选择的余地,收吧,从那以后我就再也逃不出他的手掌心了。老公的招数真毒呀,利用他的伤情博取我的同情心,然后让我无路可退,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-11-30 16:03 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-30 16:03 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
还有这一出呀,哈哈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
回复 2# 水影
哈哈,大家都不知道,至今我也没有详细告诉过谁,哈.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# zqh笑笑

偷笑
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
呵呵,女人啊,就是同情心泛滥,就被男人捕获了。。。。。。。。。
回复 5# 丹丹宝贝
是啊..亲这说法太对了。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
哈哈!说明你们还是有缘人啊!大笑
回复 7# 诗诗妈
恩恩,我相信婚姻天注定这说法。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
哈哈,让亲这么一说还蛮有趣的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲第一次就收到红包啦!
回复 9# 帅小虎
哈哈。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 10# 天使心心
是呀。。一般都会有的,不是?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
还不错啦,看得出亲和老公感情很好!男人们都有些鬼心眼哈!在骗女人这方面都有经验!调皮
回复 13# guomaomao2009
哈哈,是呀,一个愿打一个愿挨。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵 亲的老公比较有心眼啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请