加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【第一次去婆家的经历】+危险的旅途+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次去婆家的经历】+危险的旅途+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7816
楼主

莹爸是婶婶娘家的亲戚哦,记得第一次见到莹爸的时候是在婶婶家,那天我爸、姐姐、妹妹一起陪着我前往婶婶家去相亲了。之后我们就开始交往,在交往的过程中觉得莹爸是个挺实在的一个人,有主见又很懂得持家,是个会居家过日子的好男人。

婶婶有打电话给婆婆说莹爸谈了一个女朋友,婆婆交待婶婶要带我回去老家玩。我的老家也是南安的,听爸爸讲是由于之前爷爷为了躲避抓壮丁,才一路逃出来的。现在老家还有爸爸的一些堂兄堂弟在,爸爸只有带过弟弟回过老家,我们三个姐妹从来没有跟着爸爸回去过老家,长大后也很少去过。那天我和莹爸一起去婶婶家玩,婶婶问莹爸什么时候带我去他老家玩?莹爸说那择日不如撞日,我们当天10点多就一起出发了。

由于当时南安的路正在改造,正在建造一条隧道直接通往东田的路,因此没有直达的车,我们就坐车到了同安。就转了那种小面包车,依稀的记得那种小面包车也是破破烂烂的,而且前几天才刚下的雨,路上又是崎岖蜿蜒的,山路又很不好走,一路的泥泞。一辆小面包车又挤满了人,整个车摇摇晃晃的,现在想起来还挺恐怖的。我们是坐在旁边加坐的一排硬板凳上,更是东倒西歪的,还好有惊无险。车终于走到了山顶了,正在修路挖了一条很深的沟,车子就只能停在这边了,全车人下车徒步爬行。我穿着一双白色的旅游鞋,沾得都是黄色的泥土,真是无语,天公又不作美,又飘起了毛毛的细雨。终于从山顶上走到了山脚下,到了山脚下又换乘了另外一辆车继续前行。

一路上艰难的跋涉到了下午1点多总算是到家了,一开始看见了小姑,后来又看到了婆婆,当时的婆婆看起来还挺年轻的。莹爸家是住在那种一整排的那种房子,是一家一间店面的那种。到了莹爸家就看见小姑和婆婆,楼下是店面,小姑在买服装,总共是三层楼。两个人都挺热情的,我也不会觉得很紧张,老公的大哥和嫂子在外省不在家。我就和莹爸一起上了二楼了,婶婶还在楼下和婆婆聊天呢。

后来看着天色也晚,当天来回看来是不太可能了,就在婆婆家过了一夜,后来婶婶还偷偷的问我,她说我婆婆问我想要什么东西尽管说,呵呵,还没有到谈婚论嫁的那个阶段呢。老家的相亲很有意思,一般相中了过没几天就结婚了。婆婆可能就是这种想法吧,才会跟着婶婶提起了这些事。而我呢觉得太早了,想跟莹爸进一步接触和了解。那些金银首饰我自己都有,我什么都不想要。哈哈,最搞笑的是婆婆竟然把我和莹爸安排在同一个房间,我和莹爸都是70年代的人,我的思想还是比较传统的,相对的比较保守,自我保护意识很强的。没有到谈婚论嫁的时候是不会做出让自己后悔的事,我就跑去三楼和婶婶一起睡了。哈哈,为此婶婶还一直夸莹爸,说莹爸是个值得终生托付的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-11-30 16:02 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-30 16:02 活动奖励
沙发
呵呵,我也是,没结婚前还是多少要保持些距离的好,省得别人的闲言碎语?
板凳
呵呵,我也是,没结婚前还是多少要保持些距离的好,省得别人的闲言碎语?
宇不非凡 发表于 2012-10-23 14:44
那是必须坚持的原则。
呵呵,就是,保守没有错!!
调皮 难忘的经历啊
个性签名
微信:vvv443095363.
呵呵,就是,保守没有错!!
dingding20110224 发表于 2012-10-23 16:06
谢谢点妈的关注。
难忘的经历啊
云水之间 发表于 2012-10-23 16:19
是啊,有史以来第一次坐过这么颠簸的车。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-10-23 16:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
幸运分。玫瑰
哈哈,可能是人家以为第一次去就要直接把婚事定了吧。
哈哈,可能是人家以为第一次去就要直接把婚事定了吧。
可爱小天天 发表于 2012-10-24 16:13
呵呵可能是吧。
一切皆是缘
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一切皆是缘
帅小虎 发表于 2012-10-26 15:14
有缘份才能在一起。
亲的婆婆还挺开放
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
亲的婆婆还挺开放
盼盼快乐 发表于 2012-10-26 15:29
嘻嘻她们那边的相亲如果相中了过不了几天就结婚了。
回复 14# WYYBB

那也忒快了吧
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请