加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】为什么会有白天与黑夜(幼儿科学绘本第三辑)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】为什么会有白天与黑夜(幼儿科学绘本第三辑)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:13772
楼主

哈哈,你认识?

在我对童书粗浅的了解中,来自韩国的科普、数学类的绘本大都挺受好评。这次收到的试读书《白天与黑夜》,来自幼儿科学绘本第三辑·自然篇,用绘本故事的形式,通过浅显的文字和活泼的画风,讲述孩子身边的自然现象,很适合小荃同学的年龄。

著:金美慧(韩),绘:沈允静(韩),译:高全英,中国青年出版社

清晨,初升的太阳向小朋友安安问早——呵呵,安安,要是有个妹妹就叫荃荃吧。早起的安安看到一切都沐浴在明亮温暖的阳光中,新的一天开始了,小伙伴们一起开心的玩耍,直到天色渐渐暗下来。

太阳要到哪里去呢?太阳说自己哪儿都没去。可是它明明落山了呀。“我没有藏起来,是地球在转动呢”太阳的声音从山后面传来。接着又告诉安安:“地球一天自转一圈。明天早上,你还会看到我。”

随着一天时间的推移,画面大幅绚丽的色彩也在逐渐变化。

阳光完全消失了,花草树木仿佛消失了一般,只有瞪大眼睛的猫头鹰和眨眼睛的星星还精神抖擞,大自然的声音也格外清晰起来,安安一家幸福的睡着了。第二天早上,她还会看到太阳升起,因为“地球自转了一圈,又转回到了太阳的前面”。

怎么样?太阳告诉了小朋友,为什么会有白天与黑夜的不断更替。故事之后还有一个实验游戏,可以利用地球仪和台灯,仔细观察白天和黑夜的形成,还可以再来讲讲,地球的自转是怎么回事。

小荃在听书的过程中“为什么”的问不停,好在,翻到下一页,能给她解释个八九成。

好的科学绘本,讲故事的能力一定要相当强,画面要相当美,情节吸引了孩子,好奇心才能最大程度的被激发。这册薄薄的精美的书,正具备了这样的特点。让孩子爱上科学、踏上神奇而轻松的发现之旅并不难,只要摸对了门,找准了途径。

很像回事儿的看书表情调皮
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看得好认真哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
不错哦 这本
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
看起来很好玩的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不错的书,我的是今天天气怎么样也很不错
个性签名
帅帅的我哈哈
不错,孩子就是爱问为什么有白天黑夜?还真不是三言两语好回答的。
个性签名
不错的,我怎么找不着这么好的试读呢
我有冲动的欲望了,看着书真是不错啊。最近正想给孩子找几本这类的书呢。
回复 8# meizima

这么大的小朋友挺适合的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请