加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《发现与涂色》----最近美妞爱不释手的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《发现与涂色》----最近美妞爱不释手的书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8940
楼主

十一的时候去798艺术区玩,美妞在一家小店里,发现了这样一本书,当时我真没怎么看上眼,主要是美妞看见儿童书走不动了,非要要一本,我一想既然就要一本,那就买吧。

就这样有了这样一本书《发现与涂色》。

最开始看见封面花花的,就以是教画画的书。可是事实上不是。书中内容丰富,包罗万象。作者用心良苦,将数字、事物、色彩融合到各种各样的游戏中,既可以锻炼孩子的观察力又可以发挥创造力。

还发现这本书与涂涂画画是两种类型相结合,是这套书的一大亮点。这样孩子不再是一味地去找东西或者涂颜色,变化多样的内容,就能让孩子保持长久的兴趣。寓教于乐,孩子才能从中汲取知识的养料。

最后两组照片是美妞发现几乎每页都有老鼠,而她是属老鼠的,所以,只要发现老鼠,即使图中没有要求,美妞都会主动涂上自己喜欢的颜色。

很喜欢的一本书,每页的内容都不同,所要求画的东西都不一样。有寻找事物位置的满版图、找相同的事物、寻找正确路线、寻找所需物品等,同时还有对红、黄、蓝、绿、紫、棕等颜色的基本运用,并且,每页的画面,感觉是简笔画,孩子也可以简单的认识到,几笔也可以作画。也可以做简单的效仿。

实在是很不错的书,为此,作为妈妈的我,又从书店把其他几本,都买了回来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错,孩子有兴趣最好。
个性签名
板凳
看起来很复杂啊
  • meizima
    meizima:一点都不复杂,很有意思的一本书。
    10-18 18:15
个性签名

美妞很喜欢啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
不错的一本书,可以让孩子自己动手画颜色
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
看起来不错啊,改天也找一本呵
这本书里面什么都有,孩子想涂啥就涂啥!
美妞画的真好
书很好啊,不错小样
不错 培养孩子的观察力和专注度,不过个人建议简笔画不要让孩子过多模仿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请