加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【好妈妈口袋书】+我和孩子的约会+杯茶人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【好妈妈口袋书】+我和孩子的约会+杯茶人生

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6203
楼主
   这本书真是多灾多难,不知道怎么回事,居然给退回出去了,后来又重新给我发过来,如此艰难的得到了此书,我当然要好好看一看了。
   初看到这本书,感觉并没有想像的那么小,可以放在口袋里。不过大小的确是要比一般的书要短一些,也比较薄些。因为市场上有许多只有手掌般大小的书,我一直以为那样大小的书才叫口袋书呢?看来不是这个原因了。

我认真地读了此书,这得到的这本书是《我和孩子的约会》,是讲怎么和孩子沟通的。
   因为市面上这类亲子沟通的书有很多,但是一般都是道理多多,怎么看都觉得作者说的对,可是要按照作者说的去做吧,可是又迷雾重重,不知道如何做起。最后,只能感叹,一家一个样,合适人家家里的方法未必合适自己家的情况,最后只能是学了一肚子的教育理论,可是实际用起来,还是不知道要怎么去做,根本没有可以直接移植到自己家的切实可行的方法。这本书就非常不同了,我没有看过其他几本,不知道其他几本书的内容,可是根据这本书来看,应该也都是非常实际的,可以提供给读者切实可行的家庭教育方法的。

这本书并没有讲多少的理论,也没有怎么讲不要和孩子怎么样,要和孩子怎么样相处,他只是告诉我们作者在和孩子相处过程中的一个小方式,那就是和孩子约会,通过这种方式和孩子加强了交流沟通,并且作者把自己和孩子在这个约会过程中出现的各种问题,把自己解决问题的方法和原因都提供出来,可以给家长一个参考。当家长也在照着做的时候出现想同的问题可以随时照着书上说的去做,在这个意义上说,这本书真的是一个口袋必备书。   

作者是一名二级心理咨询师,专业知识也很丰富,可是并没有在书中罗列自己的专业知识,只是以一名过来人的样子一直在讲述自己和孩子在约会中的点滴,读起来也很亲切.

我一直有在包里放一本书的习惯,也一直喜欢在工作的间隙或者等待的时间去看书。以前有一段时间看了电子书,后来因为电子书实在是看一会儿就会烦,眼睛也会不舒服,还是纸质的书看的舒服也方便。所以这个爱好一直存在着,自从得到这本好妈妈口袋书后,这本书现在也成了我的新宠了,走到哪带到哪,等我把这本书的精华全部吸收为已用后,我想就是这本书在我这里任务完成之时,我想那个时候,我会把这本书给那些需要的妈妈们读,希望大家可以一起做好妈妈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也好想要呀
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
好书啊,羡慕ing~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
回复 2# 辉妈

这本书适合大孩子的家庭,我现在都有些用不上呢
回复 3# Jiangjiang

亲,这本书适合大孩子的家长
回复 5# 杯茶人生

关于教育方面的书,我也屯了几本,呵呵~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~