加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 昨天的太阳去哪了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昨天的太阳去哪了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7825
楼主

这是一本很温暖的书,讲述友谊的书。

小熊喜欢太阳暖暖的感觉,喜欢在晒着太阳睡觉。可是,太阳每天都会落山。于是,小熊天真的想:山的那边一定堆满了昨天的太阳、前天的太阳。。。小熊想:如果能去捡一个昨天的太阳,那就不用再担心太阳落山了。

小熊背着背包出发了,他要去捡太阳。路上,在蒲公英地里,小熊遇到了小兔子。再往前走,又遇上了小猴子。他们一起分享小熊背包里的水果零食,感觉比自己一个人吃的时候好吃多了。慢慢地,太阳又要落山了,可小熊还能找到昨天的太阳呢!于是,小熊变得很沮丧,都要哭了呢。小兔子和小猴子抱住了小熊,顿时,小熊觉得好多了,不再孤单了。三个好朋友相约第二天再在一起玩。

故事不复杂,很适合3、4岁的孩子亲子阅读。从孩子的视角,客观的描述了太阳每天生气落下的事实,也天真的要去山的那边找太阳、捡太阳。太阳没捡到,捡到了小兔子和小猴子两个好朋友。好朋友一起分享,一起玩耍。有好朋友的陪伴和拥抱,便不再感到孤单。

这不正像是我们的孩子们,尤其是处于社交期的孩子们。身为独生子女的孩子们,是多么渴望朋友和友谊。学会分享、学会交往,这是顶顶重要的一件事!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
看到题目我开始以为是问现实的事呢,哈哈
板凳
这样的书孩子很喜欢的,讲述友谊,很温暖
个性签名

我用手机照下来,回头给聪聪讲。现在尽量少开电脑,老惦记玩游戏。
真不错,我要回去给丹丹讲这个故事,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请