加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 点点的幼儿园生活:养花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点点的幼儿园生活:养花

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:14488
楼主

点点的幼儿园生活:养花

前两个星期点点的学校里发了一条短信给家长:亲爱的家长,本周的兴趣班还未开始,明天就要周末啦,爸爸妈妈可以带宝宝去菜场或花鸟市场逛一逛,买一些容易养活的小动物(如:乌龟,金鱼,泥鳅等)或一些造型可爱,容易生长的植物带到幼儿园,相信有了爸爸妈妈的大力支持,宝宝们一定能认识更多的动植物,更爱护身边的小动物,感谢您的配合。

然后我就和点点商量带什么花去学校呢,点点想买个小乌龟去学校,可是我们又没法去城里的花鸟市场,晚上去的话也是关门了,然后我们就在外婆家的后门口移栽了一颗凤仙花,让点点带去学校了,后来我在我们学校问种花师傅要了一盆紫色吊兰,带回来让点点带去学校,把凤仙花带回来,凤仙花长了一个星期就死掉了。

上个星期六我去点点的学校,看见点点的班级门口有一个架子,上面都是小朋友带来的花和动物,有各种各样的花草,还有小乌龟,小金鱼什么的,外婆说,每次去接点点,看见吴阿姨在浇花的,有时这些花草也是让孩子自己浇浇的,教育宝宝们要爱护花草树木,不能随便乱采乱折,学校采取这样自己带花养花的方法教育孩子爱护环境,真的很不错。

IMG_20120922_075300_副本

IMG_20120922_075309_副本

这样我们在家也让点点自己养了一盆紫色吊兰,让点点自己管理,看看家里的花养得好,还是学校的花养的好呢。

IMG_20120919_164011_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这样的举措挺好的,不仅可以培养孩子的耐心,同时还可以通过自己的亲自管理看看花的成长。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
这样的举措挺好的,不仅可以培养孩子的耐心,同时还可以通过自己的亲自管理看看花的成长。
隶涵妈妈 发表于 2012-10-04 15:16
是的,自己养花很不错的活动
个性签名

好多漂亮的花草啊
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
这样看来这所是不错的哪
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-10-04 16:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
只要宝宝健康快乐就好。
这样看来这所是不错的哪
依晨宝贝 发表于 2012-10-04 16:24
是的,学校很不错,活动很多
个性签名

好多漂亮的花草啊
果妈咪 发表于 2012-10-04 15:58
是的,小朋友带去的花都很不错
个性签名

养这么多花啊
个性签名

我发现点点的幼儿园真是不错,是不是那边比较好的幼儿园
养这么多花啊
wumanping666 发表于 2012-10-04 21:12
是啊,老师让每个孩子带的
个性签名

我发现点点的幼儿园真是不错,是不是那边比较好的幼儿园
冰钰愛玥 发表于 2012-10-05 12:28
是比较正规的了,人数也有控制的,不超过30个的,学校的硬件也是最好啊
个性签名

回复 11# diandianxuhan

那一个月肯定也不少学费吧
回复 11# diandianxuhan

那一个月肯定也不少学费吧
冰钰愛玥 发表于 2012-10-05 14:27
不贵的,是公立的,一学期3500
个性签名

回复 13# diandianxuhan

比我们这更便宜呀,我们这一个月就要600,一个学期下来我也不知道多少了
回复 13# diandianxuhan

比我们这更便宜呀,我们这一个月就要600,一个学期下来我也不知道多少了
冰钰愛玥 发表于 2012-10-05 14:36
并且星期六还去半天,星期六那个服务费也在里面
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》