加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 点点的幼儿园生活:升国旗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点点的幼儿园生活:升国旗

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6491
楼主

点点的幼儿园生活:升国旗

今天早上起床后,点点就坐在地毯上自己玩玩具,玩了一会就对我说:“妈妈我来做操给你看吧。”然后一边唱做操歌:早上空气真正好,我们大家来做操,伸伸臂,伸伸臂,弯弯腰,弯弯腰,踢踢腿,踢踢腿,蹦蹦跳,蹦蹦跳,天天锻炼身体好。然后我就问他:“点点,你们每天做操吗?”点点说:“没有啊,我们有时还看升国旗的,立正!”然后就开始站直,对我说:“升国旗的时候不能讲话,要站直的。”

然后我就上点点的班级网站上看看有没有升国旗,居然真的被我找到了,不是点点班里的老师发的,是小三班的老师发的升国旗的照片呢。

2012年9月30日早晨,全体老师和幼儿齐聚在操场上,举行隆重而庄严的升国旗仪式,表达对祖国母亲的热爱崇敬之情。

这次升旗仪式,大班的哥哥姐姐穿上整齐统一的校服,进行升国旗。8时40分,升旗仪式准时开始。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师幼面向国旗肃立,行注目礼。 接着,边拍手边唱起了《国旗红红的哩》。此时此刻,每一位老师和宝宝无不心潮澎湃,心中共同祝愿:祖国的明天更美好!

这是老师写的报道,写的真好,我问点点:“你知道为什么要看升国旗吗?”点点说:“因为是祖国妈妈的生日。”我问:“你知道祖国妈妈的生日是什么时候呢?”点点回答我不知道。我告诉他:“就是国庆节那天,国庆节是几月几号?”点点说:“十月一号,八月十五是中秋节。”我说:“对啊,十月一号就是祖国妈妈的生日,所以我们放假啦,庆祝祖国妈妈的生日。”

学校开展这样的活动,真好,而且还有校园网站的报道,看来我要多看看他们的校园网站,这样可以更加了解点点在学校的情况了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
看到一群小孩子站在神圣的国旗前  真有趣
个性签名

板凳
我们这里幼儿园没有这个仪式的
wumanping666 发表于 2012-10-04 21:15
是啊,从小熏陶爱祖国
个性签名

我们这里幼儿园没有这个仪式的
冰钰愛玥 发表于 2012-10-05 12:28
我觉得蛮不错的
个性签名

回复 5# diandianxuhan

是呀,你们幼儿园是真不错的
回复 5# diandianxuhan

是呀,你们幼儿园是真不错的
冰钰愛玥 发表于 2012-10-05 14:26
胜利
个性签名

你给孩子讲的国旗的知识也很好的,谦谦的幼儿园每个星期一都要升国旗的
评分记录
你给孩子讲的国旗的知识也很好的,谦谦的幼儿园每个星期一都要升国旗的
qianqian0901 发表于 2012-10-09 11:22
我们学校也是这样的,30号升国旗可能是十月一号要来了举行的
个性签名

回复 9# diandianxuhan

胜利
评分记录
点点的幼儿园教育的不错呀,这么小就懂得爱国了!
点点的幼儿园教育的不错呀,这么小就懂得爱国了!
guomaomao2009 发表于 2012-10-09 12:29
多多教育才会深受影响
个性签名

回复 12# diandianxuhan

调皮 是的。
回复 12# diandianxuhan

是的。
guomaomao2009 发表于 2012-10-09 16:07
胜利
个性签名

wumanping666 发表于 2012-10-04 21:15是啊,从小熏陶爱祖国
diandianxuhan 发表于 2012-10-05 14:14
是啊  这是必须的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请