加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好妈妈的口袋书——《我和孩子的约会》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好妈妈的口袋书——《我和孩子的约会》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5220
楼主
       第二次得到试读试用的机会了,很是幸运。收到站内信后很焦急的等待书的到来,虽说时间比较长,但就结果而言还是比较值得的。我收到的是好妈妈口袋书系列里的——《我和孩子的约会》,收到后没有急着看内容,而是先看了作者李贤国的资料介绍,我对写书的人还是比较感兴趣的,李老师很幸运能有三个孩子,这在国内是很难的,家家都是一个孩子,孩子没有共处的对象,好多独生子女长大后不懂得与人分享。家庭情况的不同,我想读起书来的感受也应该是不一样的。
    这本书主要从李老师日常教育孩子中的实例来现身说法,告诉大家一些和孩子沟通,教育孩子的好方法。读完之后受益颇多,孩子不是我们的产品,而是和我们一样的一个个体,在教育孩子的过程中不能老是把自己当个大人,要把自己放在和孩子平等的地位上,和孩子做朋友,交流,这样孩子也才会把我们当朋友,和我们谈心事,要是一味的粗暴教育,拿家长的大架子,孩子就不会喜欢和我们在一起了。另外我还体会到在和孩子的交流中,不要事事都给他出主意,要让他自己想想有没有解决办法,这样不仅能锻炼孩子的自理能力,开发孩子的智力,也能让孩子觉得我们尊重他们。用李老师的话说就是不要做“接球的父母”,这点很重要。现在的孩子问他什么事怎么做的时候,回答最多的就是不知道,就是因为平时家长给他拿的主意太多了,孩子习惯性的依赖父母,而没有自己动脑子想想怎么做。
    基本上我现在想到的就这么多了,这本书还需要再仔细读读,消化消化,相信在以后和孩子的相处过程中,我一定会对这本书的理解越来越多的。
附上宝宝和口袋书的片片
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
期待你的心得
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
好的书需要慢慢体会
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一本好书要慢慢体会的,亲的报告没有照片哦
哦,明天拍点发上来
誉涵涵妈妈。。。我这个不是心得吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请