加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我家的保险】强制险+商业险 I樱花物语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的保险】强制险+商业险 I樱花物语

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5167
楼主
因为小孩还没出生呢,家庭保险主要还是大人为主,以我个人的保险险种可分为:强制险和商业险。
强制险:所谓的强制险就是单位有给我们交医疗险,社会保险、生育险,这是政府规定要给员工交的,公积金不知道算不算一个险种,不是硬性的,但单位还是给员工交了,所以呢以上都是单位帮忙交的,当然个人也要交一部份。
商业险:除此之外,从居安思危的角度,个人还为自己买了一些商业险来做为补充。在工作没几年就给自己买了份商业性的人寿保险,当时的想法就是当理财,虽然交得不是很多,就想买个心安。后来一个同学做起了保险,又向我推荐了一款万能险,是属于医疗重大疾病方面的保险,给自己加强医疗保障,还有一个原因是这个险种支付比较灵活,可断断续续购买,这样我就比较好支配资金。还有一种是为家里人买的,属于理财的险种,保险公司承诺每两年领一次生存金,再加上七七八八的红利和本金等,到时可领取的会比本金多得多,这个算是保守理财吧!所以自己买的商业保险也不少了,够了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-03-31 15:28 活动奖励
  •   小红花 +2 11-03-31 15:28 活动奖励
沙发
为你家人买的那种是什么保险来的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
回复 2# 心语妈妈
平安富贵人生
保险相当于一种保障吧
回复 4# 开心果果
是保障啊,也是一种投资方式,也属于理财范畴吧!
理财的那种险还不错
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 6# 我爱珠珠
嗯,是的,还可以!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请