加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《糖球儿的虫虫王国历险——房间篇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《糖球儿的虫虫王国历险——房间篇》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6595
楼主

这是我第一次中绘本试读,非常高兴。高兴之余还有些担心,自己的文笔不太好,试读心得要怎么写啊,以一个大人的角度来写心得是不是不太好等。小乐在老家,我还不能读给她听,现在先写写大人的感受吧,十一小乐回来给她读读看,看看她是什么反应。

我收到的《糖球儿的虫虫王国历险——房间篇》送了一个科学眼----放大镜,有点像机器猫呵呵。

这套书一共六本,单看中间任何一本都有些摸不到头脑,因为它们是一个整体呵呵。所以首先前情介绍:淘气包小猫糖球儿无意间惹恼了蝴蝶精灵,被她用咒语变成了糖豆般大小……为了变回原样,糖球儿开始了寻找魔法虫虫精灵的历险。

房间里的摆设可真不少呢,宝贝,电视机在哪里啊?书架,椅子,月亮等都在哪里啊?看看,这旁边有几种昆虫。苍蝇
、飞蛾、蚊子、臭虫、跳蚤、蜚蠊。

“哈哈!哈哈!”这是怎么了?糖球怎么乐得直打滚啊,原来是绿头苍蝇撞到玻璃上了,这个小冒失鬼儿。

“喵!呜…………”糖球儿哇哇大哭,这又是怎么了?一会笑一会哭的。原来蚊子被大叔叔给打死了。

糖球儿饿了,绿头苍蝇说的儿歌比较好听“搓搓小手搓搓脚!饭前洗手乖宝宝。口水吐到食物上,又嫩又软好味道。好了,开饭了”。糖球儿吃的好香。

后来糖球儿又遇到了臭虫、飞蛾、跳蚤,但它还是没有找到它的虫虫精灵。不过它累了,该睡觉了,期待明天的旅程。宝贝,你是不是也该睡觉了。
这本书用生动的语言告诉小孩子房间内可能出现的昆虫。白天讲的时候,可以给他们找出这些昆虫来,很多都不太好找了呵呵。
    小乐现在喜欢听一些夸张的句子,比如“哈哈”“哇”“呜呜”等等,讲的时候加入这些词语进去,我都能想像小乐笑的样子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
这套书近期也打算买了
板凳
回复 2# 冰钰愛玥
嗯,很好看的
个性签名
不错,准备买一套!
调皮 回复 4# 米宝贝
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请