加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【宝宝的性别】+亲情重于性别+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝的性别】+亲情重于性别+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9031
楼主
   怀孕是一个意外,但既然宝宝来了,我们就欣然接受。怀孕一开始,反应就比较严重,很多人都说反应重的是女娃,我也经常从网上看孕期特征判断胎儿性别的帖子,多项特征表明,我肚子里是个姑娘。
   没怀孕的时候,老公经常说希望生个儿子,将来他可以领着他去洗澡游泳。现在,我怀孕了,我一本正经的对老公说:你不是喜欢儿子吗?我们去B超一下,如果是女孩就不要了?当然我只是在试探老公,即使是个女孩,我也一定会把她生下来,我也会对她倾注我所有的爱。结果老公一反常态:即使是女孩我也一样喜欢,如果你不喜欢,你就生下来,我一个人带好了,闺女也是我的亲骨肉。哈哈!老公经受住了考验,此时,他也坚信我的肚子里是个女娃。我们连名字都想好了——甜甜,我们希望她长得甜甜美美,将来生活得甜甜美美。我不知道老公家里人希望我生什么,因为他家里人从没有来看过我,其实我也不在乎他们的态度,我和老公说,如果我生的是女孩,你们家里人嫌弃,以后我和孩子就再也不会去你家,我不会让我的宝宝受到一点伤害。老公说如果那样,他也不会回去,会陪着我们。
   怀孕期间,妈妈和嫂子见到我大的出奇的肚子,也都认为是女孩,虽然妈妈是一个重男轻女的人,但出于对我的爱,她嘴上也说男孩女孩都一样,女孩将来更孝敬父母。所以妈妈给宝宝准备的都是女孩的衣服。

妈妈给宝宝买的帽子,说红色最适合女孩子戴。

妈妈给宝宝做的小被子,选的也是最适合女孩子的粉红色。妈妈还给宝宝做了很多衣服,但都已经收进了柜子里,所以就照了这两张照片。

孕期39周的时候,B超显示宝宝脐带绕颈3周,老公决定让我马上剖腹产,他担心宝宝在肚子里缺氧,我也有点害怕。我们第二天就住院,第三天的第一台手术就是我。我麻药上身比较慢,医生割我肚皮的时候我还明显的觉得疼痛,医生立马给我加了一支麻药,然后我就晕乎了过去。我的意识非常模糊,不知道孩子什么时候被抱出来的,我似乎听到医生说:哎呀妈呀,绕颈4周!我感觉到医生抱孩子给我看,可是我只看到了一片空白,我没有听到他的哭声,也没有看到他的模样,可是我的信念很坚定,我坚信宝宝会平安来到这个世界上。我被推出手术室的时候,意识还是非常模糊,我看不清周围的人,但是我知道老公找了他的学生来帮忙,因为如果只有他和我妈是照顾不过来的。来到病房,我的意识逐渐清醒,老公和他的学生把我抬到病床上,我还有意识的和老公说:我没有穿裤子,给我盖好。等我彻底清醒了,我才想起来问:是闺女吗?老公轻声说:是儿子。妈妈还很高兴的抱给我看。妈妈说她第一眼看到的时候,觉得是个女孩模样,以为是个女孩,就问护士:是女孩吗?护士说:抱出来的时候就告诉你们是男孩,怎么还问是女孩!妈妈乐得合不拢嘴。
   接下来在医院的五天简直是炼狱般的生活。病房里热的要命。我还不能动,一直躺着,汗流浃背。医生还时不时的来给我按肚子排恶露,我痛的直喊妈妈!12小时之内,我必须翻身,真是撕心裂肺的疼痛。我的腰部全是痱子,又痒又疼。三天之内,我必须下床走动,还好我坚持了下来,一切都挺了过来。
   出院回家后,老公家里人知道我生了男孩,自然很高兴,不停地问啥时候剪头。妈妈很生气,我生孩子的时候他们为什么没有一个人来看看?何况路程也不远。我妈妈这么大老远的都过来了,他们为什么不能来?老公的家人以前做的很多事情已经让我很伤心了,这次更深深的伤害了我。我觉得他们根本不拿我当一家人,根本不在乎我和宝宝的死活,我从他们身上体会不到一点亲情。可是现在,他们知道我生了男孩,又着急忙慌的来看,来庆祝。即使庆祝,我也不需要他们,我需要的是真正的亲人,我需要的是在我最困难危险的时候陪在我身边的亲人。我知道,老公的爷爷奶奶是很喜欢我的,可是他们年纪大了,不能来,我是能原谅的,可是老公的爸爸,弟弟和媳妇呢?还有老公的叔叔婶子。我不能原谅他们,也不想原谅。公公听说我不让他们来剪头后,就带着弟媳妇来了,我没有让他见孩子,告诉他们:孩子随我的姓,和他们没有任何关系。第二天一早,公公就回去了。另我没有想到的是,第三天,老公的奶奶大老远坐车来了。一个八十多岁的老人,路上晕车吐了一路,我心疼极了。即使她不来,我对他们两位长辈也没有任何怨言,因为他们是老公家里让我唯一感到温暖的人,是两位非常明事理、和蔼可亲的老人。怨恨归怨恨,在老公的请求下,宝宝的剪头大礼如期举行,两边亲人也都面子上过得去,可是留在我心里的阴影却一直挥不去。
   现在,一切都过去了,有了宝宝是我最大的安慰,其他的我不想再去追究,我只能用一颗夸大的心去迎接我和宝宝的新生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-04-09 14:36 活动奖励
  •   小红花 +2 11-04-09 14:36 活动奖励
个性签名
沙发
有点重男轻女呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
不喜欢重男轻女
回复 2# 心语妈妈
老人重男轻女,我当时真恨不得肚子里就是个姑娘,让公公大跌眼镜
个性签名
回复 3# 顺利的一家
让人伤心,男女都是妈妈的宝贝
个性签名
我也觉得男女都是一样啊~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-03-20 10:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# lydiahuang_001
是的,只有做母亲的才真正不会在乎自己宝宝的性别
个性签名
呵呵,要真是个女儿,他老人会难过的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》