加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > [如何疏导孩子嫉妒的情绪]+充实宝宝的精神生活,克服嫉妒的心理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[如何疏导孩子嫉妒的情绪]+充实宝宝的精神生活,克服嫉妒的心理

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4885
楼主

宝宝的嫉妒是真实而自然的。因为他还在幼儿阶段不能自我控制,也缺少对与错的判断力,所以往往不良的心理就由此而生。宝宝产生嫉妒心理怎么办?方法有多种,在成长过程中父母只要正确引导,宝宝的嫉妒心理是可以克服的。
        玫瑰        玫瑰       玫瑰      玫瑰      玫瑰        玫瑰
我家阳阳三岁了嫉妒心理也常常有,为了消除宝宝的嫉妒心理,我常常和他谈心,化解他心中的不良情绪,教育他对人要宽容,克服以“自我为中心”的思想,懂得爱护关心身边的人。在暇余空闲时间我喜欢带着我家阳阳去游览观光,沿途美丽的风景让他开拓视野,身边的人和事物让他体会不一样的感动。通过参观伟人故里,了解伟人崇高品德和英雄人物事迹,美化他的幼小心灵,丰富他的精神生活,使他热爱生活,感受生活中的美,为幼小的心灵播种良好的心态,我相信只要耐心的帮助他嫉妒心理是可以战胜的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经常和宝宝谈心是不错的做法
  • 小仔仔
    小仔仔:是的呀,多谈心,多了解
    09-24 09:34
板凳
丰富孩子的精神生活,很好的方法
有时候宝贝其实是很有想法,交流是个好办法
个性签名

与宝贝一起成长!
思睿妈说得好
思睿妈说得好