加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我和孩子的约会---爱你不需要理由
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和孩子的约会---爱你不需要理由

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7449
楼主
  是昨天下午收到的书,快递打电话就下楼去取回来,拿回来先粗粗的翻了一遍就快六点了,放下书马上就要去接孩子了,八月回来看到空着的快递袋子,抱在胸前问我:“这里面的书呢”
 八月已经熟悉只要有快递袋子,就是有书寄回来,前几次都是带她一起去取的,还得有她来打开袋子才行,我就把书拿给她看:“这是给我的书?”她可以是觉得上面没有图片吧,表示怀疑地问“这是宝宝地带给妈妈的书,书是是教妈妈怎么和八月约会的”我对八月说“约会?”八月瞪大着眼睛,显得有点迷茫,我一时还真不知该怎么解释。她又被别的东西吸引过去了,没有继续问。

孩子一到家,就不能有一刻的安宁了,昨天是昨天五,想着今天不用去幼儿园就让她多玩了会,等她睡下已经快十点了,这时我才能翻开书认认真真地读了一遍。书中有非常实用又专业的有关心理方面的知识,还有与孩子沟通交流的方法,还有大量的案例可以参考,在读的过程中有点小遗憾的是在读以“谈话不可少”的时候,如何让孩子说出自己的心里话时,要参考另一本书--孩子,我愿意聆听,看来要备个全套的才行啊!
     全书的内容都非常好,其中有一小段让我很感动,我照了图片, 可能不是很清楚,我抄录下来吧:
                   爱你不需要理由
 妈:“儿子,这个送你。”
 儿:“真的啊!太酷了!可是我又没过生日,填考试也没进步,为什么要送我?”
 妈:“爱你不需要理由啊!爱是没有条件的,就因为你的我儿子,有你这个儿子,真好!我觉得好幸福,好荣幸!”
  还有一段是讲--高品质的爱是无条件的爱,----不是因为孩子做了什么才爱他,而是按照孩子本来的样子来爱他。让我真是受益匪浅。
    这真的是一本非常好的书,他粉嫩小巧可以随手放在包包里,在公交车上也可以读。也可以做工具书,当在与孩子的沟通遇到困难不知所措的时候,拿来翻翻,就能找到非常可实用的方法,这个系列的有四本,
  照片老是照不清,他们分别是:换个眼光看孩子、孩子,我愿意聆听、我和孩子有个约会、小书虫怎样烧成。我准备逐一备齐,好好阅读,好好学习,做个合格的妈妈陪八月慢慢成长。
  最近我要先准备和八月的第一次约会了,刚跟她说了,她非常开心,地点她定在了海洋馆,还要求要带上果汁去。希望是一次圆满开心的约会。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-09-22 11:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲这么快就收到了,看着这书真不错
板凳
这也是试用的书吗?
个性签名

亲的报告好快呀,我收到的也是这本,昨天收到的,还没看呢,下周要出差一周,准备带上好好看看,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

想要呀好妈妈口袋书
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 2# 冰钰愛玥

真的不错!我都想买个全套的呢
回复 3# wumanping666

是啊!我这次是真的很幸运啊!要谢谢宝贝地带能给我这个机会胜利
回复 4# sisishaoshao

亲好好读读,真的是本好书!
我的报告写得不好,我不太会写作,很期待亲的报告害羞
回复 5# 辉妈

调皮 还是那句话,真的是本好书
回复 3# wumanping666

是啊!我这次是真的很幸运啊!要谢谢宝贝地带能给我这个机会
八月妈妈 发表于 2012-09-23 19:59
嗯   我也来沾沾好运气
个性签名

回复 10# wumanping666

下一次是你啦