加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】谭旭东纯美亲子阅读书——《哼哼猪和月亮河》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】谭旭东纯美亲子阅读书——《哼哼猪和月亮河》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6926
楼主
    很荣幸地获得这次谭旭东纯美亲子阅读书的试读机会,我收到的是《哼哼猪和月亮河》。
    这本《哼哼猪和月亮河》首先给人的感觉是画面色彩鲜艳,里面的动画人物活灵活现,哼哼猪,哈哈熊,顺风耳兔,千里眼狗(有几个故事叫万能鼻狗)这四个可爱的好伙伴,朗朗上口的有趣的名字,孩子很容易就能记住了。

昨天把书拿回家的时候,嘟嘟很是兴奋,因为他是属猪的,所以可爱的哼哼猪一下子就吸引了他的眼球,于是我们开始的第一个故事。哼哼猪和哈哈熊在月亮河边玩,一不小心就把玻璃球掉到了河里,通过打捞玻璃球,大家懂得了“浮力”。这个浮力的小故事让嘟嘟兴致大发,于是趁着洗澡的时候,把他的一些玩具和矿泉水瓶放在了澡盆里,让他真实感受何为浮力。
    第二故事是通过玩积木和纸片明白了何为“重量”,嘟嘟估计在幼儿园里学过相关的知识,我才讲到一半,他就抢先说:积木重所以落下来快,纸片轻所以落下来慢一点,羽毛落下来也很慢的。看来这是挺容易理解的,于是我们也现场做了实验,嘟嘟把他的恐龙玩具和纸片一起拿在手里同时放手,玩了一次又一次,不亦乐乎。

后面还有好几个小故事,画画调色明白了色彩的搭配和不同颜色混合后会变成另一种新的颜色;在花园里玩学习到了太阳光和植物的关系;通过吃苹果明白了植物的生长过程……等等就不一一列举了。
    这是一本可以让孩子每天看故事每天懂点小科学的优秀图画故事书,通过简单的小故事,却能学习到复杂的科学小知识。让孩子边玩边学,寓教于乐,这一点是最受孩子喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
可以边学边玩,不错呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
呵呵,我收到的也是这本,还没写报告呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很棒的故事,以劶有机会也买来看看
宝贝很喜欢哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这个小猪好可爱
个性签名
你快乐,我快乐
好可爱的宝贝啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
可爱的小猪。我的书还没收到呢
可以边学边玩,不错呢。
zqh笑笑 发表于 2012-09-19 19:54
对啊,挺好的
个性签名
呵呵,我收到的也是这本,还没写报告呢
sisishaoshao 发表于 2012-09-19 21:13
也是这本啊,好巧哦
个性签名
很棒的故事,以劶有机会也买来看看
冰钰愛玥 发表于 2012-09-20 07:16
嗯,故事很简单,却都包含了小科学知识
个性签名
宝贝很喜欢哦
辉妈 发表于 2012-09-20 07:43
是的呢
个性签名
这个小猪好可爱
誉涵涵妈妈 发表于 2012-09-20 09:52