加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼阅读真奇妙》第三级《花园里的奇迹》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼阅读真奇妙》第三级《花园里的奇迹》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5996
楼主
   这次有幸中了迪士尼阅读真奇妙第3级中的《花园里的奇迹》,真是很高兴的。以前参加读书会的漂流书曾经借阅过其中的第一级的,看着里面的人物,图画都很吸引人,这次报名之后就希望能中这个试读。
先看封面“科学的阅读训练,心智成长的全面呵护》让家长明白阅读对于孩子成长;来说有多么重要的。以前看第一级的时候感觉里面的文字比较简单,一般只有一句话,虽然很剪短,但是也能明白其中的意思,让孩子学会造句和说话。
这个书第三级,每页文字增加到三至四行,图画内容更为丰富。
花园里的奇迹,来了一辆红色的洒水的小汽车。

这里是水箱温泉镇。
花园里的植物是怎么生长的呢?
它们是在蓝天博士的帮助下生长的。他给花园翻了土。

它们是在卡布的帮助下成长的。
蓝天博士翻了土之后,卡布由梨了地。

文中把花园里面植物的生长过程都是在一个个小汽车的帮助下生长的,把植物需要生长的过程用生动的动画描述:先是翻土,后是犁地,接着播种,,接着又用土给种子盖上了。,接着又浇水,除草,开出了红色的、白色的,黄色的,蓝色的花。。。。。
涵涵听了故事之后,也问妈妈。我也想要种子,我也想种出漂亮的花花,看来从故事中孩子已经知道植物的生长过程了,需要从实践中再来培养,其实在我们家,也有专属于涵涵的小树,每天让她看看需要浇水不?看一看长出新的大叶子没有呢?要是有新的叶子涵涵会非常的高兴和兴奋。

阅读心得:这套书真是比较喜欢的,通过一些图画过程让孩子了解到植物的生长过程和阶段,比起自己枯燥的描述真是有趣多了,自己讲完几遍之后孩子自己能复述其中的过程了,真是一般简单而全面的书籍。知道植物的生长过程需要很多环节,还需要不断的帮忙,自己和小花一起成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
真是一本不错的书,我还没给儿子讲呢,估计儿子听到后也会和亲家女儿一样的呵呵!飞吻
板凳
你要不要这么快啊?我的还没拿回去呢
个性签名
回复 3# 瑜儿

我拿回去先写的一部分中不偷笑
个性签名
你快乐,我快乐
这本书真不错,期待照片 
期待照片啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
通过阅读,还知道了植物生长的过程,种植的过程,孩子也可以去体验亲自种植,真不错。
回复 7# sphia

嗯,确实需要结合一下的
个性签名
你快乐,我快乐
我征文中了一套,想问下这个阶段适合多大孩子呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》