加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《可爱的鼠小弟》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《可爱的鼠小弟》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:19342
楼主

《可爱的鼠小弟》这是一套图书,里面包括12本,属于爱心树绘本馆,里面包括:《鼠小弟的小背心》,《想吃苹果的鼠小弟》,《鼠小弟的又一件小背心》、《鼠小弟和鼠小妹》、《鼠小弟、鼠小弟》、《又来了!鼠小弟的小背心》,《鼠小弟的生日》,《打破被子的鼠小弟》,《鼠小弟和大象哥哥》,《鼠小弟荡秋千》,《鼠小弟和音乐会》,《换换把!鼠小弟的小背心》。其实开始不是很喜欢这样的一套书,为什么?因为是日本作家的作品,他的文字是中江嘉男,图是上野纪子,我不是很喜欢日本的作家,但是为什么买了一套书,是一个老师推荐给我的,当时我说乐乐很喜欢识字,而且认识很多的字,可是他对于画面的关注度不高,于是老师推荐我这套书,,因为这套书是被当作无字书来卖的。
    我买的不贵,拿到之后,就迫不及待的拿给乐乐看,可是小家伙根本不领情,草草的翻一遍就扔在了一边,真是让我难过。那日晚上,乐乐和爸爸一起,乐爸就说看这套书,拿了一本鼠小弟的小背心,和乐乐看,乐爸很有耐心,给乐乐讲着画面上的故事,画面很简单,但是只要仔细观察,就可以发现很多故事,乐爸也比较喜欢引导乐乐,总是用问话的方式让他来观察,这里面书的大部分都是空白,而鼠小弟只占其中很小的一个点,书中小背心被一个接着一个大的动物们试穿,结果背心变大了,当鼠小弟发现他的小背心被大象穿上之后,终于着急的抢了下来,可是他已经没法穿了,太大了,鼠小弟暗自神伤,落下了眼泪,可是故事似乎没有完,再看最后一页的时候,你会发现,小背心挂在了大县的鼻子上,当作一个秋千,而上面坐着荡秋千的正是鼠小弟,这样一本很简单的额图画书,但是里面包含了很深刻的道理,而这个道理要让孩子通过书自己去发现,自己根据实际生活去想象,这就是我比较喜欢这套输的原因。而乐乐通过这次和爸爸一起看这套书,开始喜欢这套书了,晚上睡觉之前也看,早上起来也看,总之只要是睡觉的前后,他都会来看,一直持续了半月之久,直到他又爱上新的一套书噼里啪啦之后,才被我收了起来。
    有的时候,我们看似简单的东西,在孩子看来或许不是那么简单,我们觉得很有意思的东西,或许孩子并不喜欢。
    今天晚上,我拿出这套书来写感受,乐乐又看到了,结果可想而知,书被他拿去卧室看了,不过我的文章也写完了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-03-23 15:20 原创内容
沙发
真是很适合宝宝读的呢
板凳
你家乐乐看的很认真呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
这是一本不错的书呀
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 2# 开心果果

6岁以前都可以看
回复 3# 心语妈妈

他向来如此,就是照片有点失真
回复 4# 我爱珠珠

是的哦,还是很不错的
看书看的真认真!!!
个性签名
乐乐看的很认真
回复 8# alice326

是的哦
回复 9# 刘艳801013

他一直都是这样的
呵呵!来支持了 !
谢谢大家支持
这套书喆喆也超级喜欢,不过没买,在海淀图书城借着看的。
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
爱学习的好孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请