加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【环保生活】健康的生活方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【环保生活】健康的生活方式

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6371
楼主
随着人类生存环境污染的日益加重,越来越多的人意识到环保才是健康的生活方式,才能为我们的子孙后代留下更多的可用资源。
      说起我家的环保生活,还真让我有点犯难,不知道该从何说起。说实话,当初装修房子的时候,没有考虑到环保不环保,但因为经济拮据,所以只进行了简单的必要装修,现在看来也算为环保做了贡献。我和老公都是比较节约的人,用水用电都比较节约,这也算是环保生活中的琐碎小事吧。家里种植了一些植物,算是我们环保生活中的重头戏,更让我惊喜的是,宝宝很喜欢这些植物,每次抱着他经过的时候,他总是会用手努力去触摸这些绿色植物,我趁机也会不停的告诉他植物的名字,也会让他的小手亲自感受这些植物的存在。虽然我不能确定宝宝能够听懂,但每次都乐得合不拢嘴。传几张植物的照片吧!

这是宝宝最喜欢摸的橡皮树。他喜欢用小手触摸橡皮树的叶子,厚厚的,肥肥的。可惜的是,橡皮树长歪了,我想用绳子固定一下,但又想让它自由生长,所以就不断转动一下花盆,因为它总是向阳长的。

小碧萝,儿子也非常喜欢看,我也非常喜欢。来我家的很多人都以为是假的,用手一摸,都会:呀!原来是真的!呵呵,我让它绕着楼梯长,创意不错吧?

虎皮兰,很好的净化空气的植物。前一段时间开暖气,又很长时间不下雨,就搬到了卧室增加湿度,刚想起来,现在是撤出来的时候了,卧室其实不适合放植物。

吊兰,也是净化空气的高手。名为吊兰,但我把它养在了花盆里,也没有吊起来,已经养了两年多了,一直是这个样子。

家里最可怜的一株小植物,买来就这样,一年多了,还是这样,偶尔也会浇水,可是不见长。希望它能慢慢长大开花!很期待。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +68 11-03-31 13:50 活动奖励
  •   小红花 +2 11-03-31 13:50 活动奖励
个性签名
沙发
吊兰是我最喜欢的
个性签名

板凳
我家也有吊兰,不过那个虎皮兰很漂亮呢
刚才忘了把小碧萝的图片放上,现在又加上了。
个性签名
很好的绿化 俺家也有吊兰 总养不好
  • 春暖花开
    春暖花开:吊兰不喜欢阳光,尤其是夏天,一定要放到阴凉处
    03-19 09:44

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请