加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小兔子的生肖—心得体会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小兔子的生肖—心得体会

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9175
楼主
       今天晚上和朋友吃饭回来,宝爸对我说:今天宝宝地带打电话来问书收到没有。我说收到了。因为这几天从公司搬到现场,而现场的一切设施还不是很到位,首先就是没有网络,所以没来得及及时地把作业给交上来,在这里说声对不起管理对我的信任了。
    其实我看了小兔子的生肖最大的感触就是:其实给孩子编故事很简单,只要我们有足够的想象力就可以了。我就说说小兔子生肖的故事内容吧。
    我只拍了三张照片,第一张是封面,画着一只高兴的小兔子走在路上,第二张是“为我的宝贝大声读”,第三张是目录,这本书里一共收集了十个故事,小兔子的生肖是第一个故事,故事的内容是这样的:
    六一儿童节到了,幼儿园组织小朋友去参观动物园,淘淘和牙牙因为做事认真也很听话(听话就是好孩子吗?),被老师点名做队长。小兔乖乖生病了,但是她坚持要和小朋友们一起参观动物园。
    大家一起参加了鼠族馆,他们见到了白老鼠和小仓鼠,还有叫不名字的毛茸茸的小老鼠;在蛇族馆里,他们见到了各式各样的蛇,乖乖因为害怕而没敢仔细看;老虎山上的老虎的吼叫也让乖乖很是害怕而躲到了淘淘和牙牙的身后;猴山上的小猴子们倒是很友好地隔着网和乖乖握手,还有几只大猴子朝淘淘和牙牙挥手;到了兔子屋,小兔乖乖见到很多小兔子,可开心,好趁淘淘和牙牙没注意,偷偷溜进兔子屋,害得淘淘和牙牙找了半天;动物园里还有牛族馆呢,他们看到了大黄牛和大水牛,乖乖学着牛叫的样子把淘淘和牙牙都乐坏了;参观完动物园后,淘淘和牙牙对小兔乖乖说:动物园里没有鸡、狗和猪,这些动物都被人驯化为家畜了,不过今天我们差不多都认识了十二生肖,十二生肖除了龙我们看不到,老鼠、牛、老虎、兔子、蛇、马、牛、羊、猴、鸡、狗、猪我们都能看到。小兔乖乖想:原来我也是属于十二生肖呢。
    这个故事是不是很简单呢,只要我们有爱心和耐心还有想象力,我觉得我们也一样能给宝宝一个讲出这样的故事。我的话可能说得有点大,不过宝宝小的时候,我因为没有故事可讲了,就会讲一些我们生活中的故事给宝宝听呢。
    其它的故事我不讲了,如果想看的话,去买书来给宝宝讲吧,偷笑 每个故事都很简单,让宝宝很快能理解故事的内容,还可以问宝宝里面的内容哟。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有这么棒的妈妈肯定能讲出精彩的故事来
板凳
我也想看看 我们一家3口都属兔
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-09-13 07:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这么快啊?我还没收到。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
我收到的是哼哼猪和月亮,也很不错哦
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

亲过奖了害羞 ,宝宝小时候随口胡说得简单。
回复 4# 乖乖DE兔

这次的很快,还打电话问了两次书是否收到了呢?真是敬业呀。
回复 3# 宏妈

呵呵,故事挺简单的。网上在线阅读。
回复 4# 乖乖DE兔

查一下邮箱,我家的是在邮箱里收到的,不是快递的。
回复 5# kittymao51

呵呵,恭喜。
我的还没收到呢
个性签名
帅帅的我哈哈
讲的太好了吧你
个性签名
你快乐,我快乐
我中的书也没到呢!
回复 12# 誉涵涵妈妈

真不是,只是不知道讲什么的时候,就随口胡乱编了。
回复 13# 布丁SYX

可能北京的到得快些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请