加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 9月1日阅读记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9月1日阅读记录

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5368
楼主

昨天太懒了,竟然忘了给宝贝记录,今天补上!
     周六放学回来,阳阳和哥哥一起回家的!哥哥已经是一年级的小学生了,可是他们都没有发新书!
     一回到家,先玩玩具,看光盘,楼上小姐姐也来一起玩儿!等到他们玩够了,我就提出给他们讲故事!

床上是宝贝最喜欢看的蒙施爷爷讲故事一系列的书,我给他们讲最有意思的《斯蒂芬妮的马尾辫》《我要尿尿》等等,好几本书!我这时候才发现,我讲故事的时候,哥哥和姐姐有时候一边心不在焉的玩玩具,有时候转到别的地方去!只有阳阳一个很认真的听我讲,眼睛盯着书看!看到阳阳的表现,我才觉得自己每天的亲子阅读没有白付出,至少孩子的专注力很好!
      晚上了,我要睡觉,可是宝贝却又给我准备了三本书!“刚才不是给你和哥哥姐姐一起讲了好多本书了吗?”“那个不算,那个是你给我们大家一起讲的,不是专门为我讲的!”阳阳说!这个时候我才意识到,原来妈妈的睡前阅读是宝贝专属的阅读!哈哈,是啊,这样才是宝贝感觉最特别的,最能感觉到妈妈爱自己的时刻!于是我就拿起书来给宝贝讲故事,虽然现在已经12点了,虽然我和老公都很累很累了!

“你就宠他吧,一点儿原则都没有,都说讲过了,不讲了,可是你又妥协了!”老公在一边不满的说!
      是啊,我又妥协了,可是老公不懂孩子的内心哦!所以我还是坚持给宝贝专属的时间,给他一对一的关爱!
      这次宝贝为自己选了完美宝宝童话的《逃跑的瓜瓜》《爱睡觉的种子》和《琥珀里德蚂蚁》虽然字很多,虽然妈妈讲的喘不过气来,但是妈妈和宝贝都很幸福,因为这是我们的专属时光!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是个很专业的好妈妈呀,真该向亲学习
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
呵呵,还是妈妈有耐心!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
学习,哈哈!我经常要是太累了困了嘴里说的自己都不知道是什么,唉
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 4# sisishaoshao

哈哈,所以要提前哄着上床!
个性签名
回复 3# 辉妈

呵呵,坚持就是胜利
个性签名
回复 2# 盼盼快乐

谢谢,一起努力!
个性签名
回复 7# happy栋阳

恩,小样
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
一个用心的妈妈
回复 9# 小小菲儿

谢谢亲夸奖
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》