加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《跟屁虫》后传
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《跟屁虫》后传

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5328
楼主
跟屁虫

在地带看到有妈妈介绍着本书,就带着宝贝一起看,按说宝贝5岁半了,应该不喜欢这有点儿低幼的书了,可是陪着宝贝一起看完之后,宝贝就开始想象着等到妹妹出生以后,每天跟在自己后面的情景,阳阳每做一件事情都要想着妹妹做会是什么结果呢!
     阳阳在卫生间洗脸刷牙!自言自语的说:“哥哥说,我要洗脸,就跑到卫生间打开水龙头,拿起毛巾,把脸洗的干干净净的!妹妹说,我要洗脸,妹妹也跑到卫生间,可是她够不到水龙头,就嗷嗷大哭起来!”我听了,在一旁笑!
     “哥哥说,我要刷牙,于是哥哥就拿起牙膏给牙刷上面挤上一点儿牙膏,开始认认真真的刷起牙来!妹妹说,我要刷牙!于是妹妹从哥哥手中抢过牙膏,也给自己的牙刷上面挤牙膏!结果妹妹的手上,脸上,牙刷把儿上面也全部都是牙膏!”
       “哥哥说,我要喝水吃药,于是哥哥就把药片放在嘴巴里面,然后喝一口水,头一仰,药片就咽下去了!妹妹说,我要喝水吃药,于是妹妹也学着哥哥的样子,把药片放在嘴巴里面,可是刚刚放进去,就大吐特吐,苦的妹妹大哭起来!”
       “哥哥说,妈妈我给你叠衣服,哥哥就把晾 衣绳降下来,把衣服收起来,放在床上,一件一件的叠整齐,妹妹说,妈妈我帮你叠衣服,妹妹也去转晾衣绳的开关,结果把自己给吊到了凉衣绳上面了!”说完,阳阳就哈哈大笑起来,好像真的看到了妹妹狼狈的样子!
      于是阳阳迷上了想象中的妹妹这个跟屁虫,好像妹妹不管学着他做什么事情都会很搞笑!所以无论做什么事情,阳阳都要想象一下妹妹做了以后会发生什么有趣的事情来!看来这本书还能够培养阳阳对未来弟弟或者妹妹的感情哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
谢谢分享,学习了
个性签名
板凳
看来阳阳特别喜欢小妹妹
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 2# 小美丽妈妈

呵呵,谢谢光临!
个性签名
回复 3# 盼盼快乐

呵呵,是啊!
个性签名
我还以为真有个跟屁虫 原来是绘本
个性签名

回复 6# wumanping666

呵呵,读后感!
个性签名
调皮