加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我要好好学习,不能白花钱!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我要好好学习,不能白花钱!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4880
楼主

今天是宝贝第三天上学了,从学校回来,宝贝很是高兴,给我看他今天写的作业,给我讲今天在学校里面发生的事情!我对宝贝没有什么特别的要求,只要他自己过得开心,学的多少都不是重要的,重要的是他不要失去学习的兴趣!
       “妈妈,我要好好学习,要不然你的学费就白交了!”宝贝突然冒出来这一句!
       正在吃葡萄的我,赶紧很惊讶的抬起头来,认真的看着他,我可是从来没有跟他说过这样的话!老公也没有,我保证!
        因为小时候经常被父母灌输过这样的思想,知道这样学习的压力很大,所以我是绝对不会旁敲恻隐的给孩子说这些的!

“你怎么会这样想啊,谁给你说的这话啊?”我问阳阳!
        “我们老师说的,她说我们蒙氏班的孩子比普通班的孩子要多交很多钱,如果我们不好好学习,爸爸妈妈的钱就白交了,所以我要好好学习!”宝贝一本正经的说!
         听到这话,我的内心不知道是什么滋味!想想自己上学的时候就是因为有父母的这些话,总是内心有很多的压力,我可不想让他也有压力啊!
        “其实,你们在幼儿园,学习和玩耍是都要有的,你要是不快乐,妈妈也不会快乐,不管你学的好不好,只要你尽力了,妈妈都不会觉得钱时白花的!主要是你能即赶到快乐,也要学到知识,这才是最重要的!”我说!

“我有啊,你看我的作业,做的好吗?”阳阳拿出今天学习的6个拼音字母给我看,每个抄写两行,写的还真的很不错!我知道写这些和学习好坏没有直接的关系,还是很欣慰宝贝开始不排斥学习,把学习当成很重要的事情了!我也不知道老师对孩子说的那些话儿对不对!但是孩子真的不需要很大的压力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
才幼儿园,老师就说这样的话了?蒙氏教育的理念不该如此吧,阳阳妈勿怪我这么想啊,呵呵。我觉得上了高中,孩子不努力不认真说说还差不多,这么小的孩子,真是。。。。。。  阳阳妈说的很好,这么小的孩子不能让心里有压力。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
回复 2# sisishaoshao

我也是这么想的,幼儿园也是刚培训的,新开的班级!不知道他们的理念是不是有问题!
个性签名
让宝贝知道了学习的重要性,也不是一件坏事啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 4# 辉妈

孩子现在还不需要压力哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》