加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好玩的情商培养书籍——卡伦卡兹翻翻书《对不起》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的情商培养书籍——卡伦卡兹翻翻书《对不起》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:9282
楼主

现在的宝宝都是家中的宠儿,同时也承载着几代人的希望,对于宝宝早教的开发特别重视,有的甚至几个月就开始上所谓的早教课,宝宝学会了这个学会了那个,全家人乐不可支,在朋友面前炫耀。但是,我也发现有部分小孩,虽然聪明伶俐,却缺乏起码的处事、交往能力,我倒是觉得,孩子情商方面的教育,比智商方面显得尤为重要。

卡伦卡兹翻翻书是一套关于自我认知、尊重他人的情商教育书籍,所列情景全都是非常贴近日常生活的情景,让小朋友感觉到就是身边刚刚发生的事情,而且结合小朋友的特点,采用了隐藏翻书情节,让宝宝在阅读中动动手也翻开寻找答案,有惊喜藏在里面。画面温馨可爱,纸张质量很好,圆角书考虑到了小宝宝的安全问题,非常贴心的设计,而且还是中英双语的,满足妈妈们对于宝宝英语启蒙的需要。

这本《对不起》是礼貌用语的使用,在日常生活的情境中将请、谢谢、对不起融入其中,配合可爱的画面,让宝宝学会使用。

妈妈问:“你早餐想吃豌豆吗?”     你该怎么说?       “不用了,谢谢您!”
      你忽然打了个饱嗝!                    你该怎么说?       “真抱歉!”
      爸爸问“想不想有个惊喜?”            你该怎么说?       “是的,请给我吧”
      你不小心弄坏了妹妹的玩具!         你该怎么说?       “对不起!”
      奶奶送给你一份很特别的礼物!      你该怎么说?       “谢谢您!”
      妈妈和爸爸每晚送给你一个晚安吻,并给你盖好被子。   
                                                      你该怎么说?        “晚安!我爱你们!”

语言比较简单,孩子非常容易理解,重在让孩子学会在日常生活中学会使用这些词。在给女儿讲的时候,我讲前一句,她回答后面的,不过打饱嗝的,她回答的是对不起,我觉得也没问题,想不想有个惊喜,她回答的是谢谢,好像认为惊喜已经准备好了就该接受了,呵呵。最后一个,她回答了晚安,但是没说后面那句。后来又和她用英文的对话,除了个别词语她听不懂,比如饱嗝,给她解释之后,她也一律用英文回答,还不错。

贝贝在翻看的时候,非常开心,不过可能是大了,情节她很熟悉,英文也都会说,所以看过两三遍之后就放在一旁了。这套书推荐给两岁到三岁的宝宝看!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
很简单的一本书哈
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

嗯,内容比较简单,适合两岁到三岁多的孩子
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

宝贝一定很喜欢哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请