加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 开心的爱牙阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心的爱牙阅读会

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6303
楼主
  回老家休息了一个多月,给美妞的心放散了,是幼儿园也不愿去,什么活动也不想参加。跟美妞说有阅读会,可美妞都没有反应。弄得我好无厘头,作为妈妈的我,很希望美参加此次的阅读会,因为是关于爱护牙齿的,美平常刷牙很费劲,虽然平常在家都是自己刷,但都是我在一边说个不停,刷牙如何好。
参加阅读会的地点离家很近,一大早吃完饭,就直奔启典口腔。让美妞先熟悉熟悉,让她产生兴趣,也顺便溜达一下后现代城。
虽然我们来的早,却发现还有比我们早的,一个叫好好的小美女。后来才知道,好好小美女是这里苏医生的女儿。两孩子不一会就玩了起来,美妞一开始不愿来的心理一下子就没有了,因为有人玩了。

不一会就又来DUDU和王意涵两个小朋友。四小朋友相互认识,开始玩耍,还主动积极参与帮助大人们,摆小凳子。每个小朋友都认真极了,美妞喜欢黄色,帮助摆玩小凳子,发现DUDU手里是黄色的,竟然不吱一声的就坐上去了。弄得我很不好意思,唉,这是孩子从小就对黄色有种偏爱,好多东西就要黄色的。

摆完小凳子的四个小朋友还来了一个合影,看看大家都多高兴。美妞还和好好小朋友两个互相做起来小鬼脸。
趁此时,启典口腔的医生要给小朋友们检查一下牙齿了。唉,这也是我担心的,也是我希望的,美妞从没有检查过,不知道牙齿情况,可是又担心,看见那些设备之类的会不会害怕,不去检查。
小美妞申请最先检查,可是一到房间,她就有些打憷,正好,王意涵小朋友就先去了,美看见,医生又是给小朋友戴眼镜,脖子底下围东西,医生和护士又各自带口罩戴手套,又给小朋友拿东西往嘴里放,就吓得跑了出去,说什么也不肯进去了,说很可怕呀。唉,和另一个护士我们两个是怎么商量都没成,美是说什么都不去检查。弄得苏医生说,咱们用最简单的方式看看吧。就拿手电筒,往嘴巴里照,苏医生很认真的给检查了一下,说孩子的牙齿很好,就是有两个齿窝有些深,怕将来可能会长虫牙,等大一些做个封闭就可以了。听着这样讲,内心安慰些。

故事会开始了,是由苏医生主持的,小朋友先自我介绍,然后开始给大家讲小朋友的牙齿是什么样的,小虫子吃我们的牙齿是什么样的。孩子们听得特别认真。讲完后,苏医生又问大家是怎么刷牙的,孩子们都跃跃欲试告诉并演练自己在家是如何刷牙的。苏医生先是看小朋友们自己演示,然后又给小朋友讲解了一下正确的刷牙方式,就又让每一个小朋友在模具上重新演示了一遍。
也给我这个做妈妈的上来一课,平常让孩子自己刷牙,从没有刷过牙齿的正上方,原来那里也是必须刷的。苏医生也给家长们讲解了一下,孩子牙齿的成长过程,收益匪浅。

然后由DUDU妈妈开始给小朋友讲故事,一本是《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》,讲的是鳄鱼牙齿长虫了,疼得厉害,去看牙医,鳄鱼怕疼,而牙医呢,怕鳄鱼,因为鳄鱼是凶狠的动物。DUDU妈妈讲的真是精彩,声音生动,表情丰富。实在是佩服。    
另一本是 《一颗超级顽固的牙》,小朋友们都听得很入迷,还不时跑到DUDU妈妈那里,告诉大家哪颗是超级顽固的牙。
故事讲完了,就是涂色时间了,涂的是牙刷。美妞高兴的拿着纸告诉我,小小的是我的,最大的是爸爸的,不大不小的是妈妈的。我喜欢黄色我涂黄色,妈妈喜欢红色,给妈妈的涂红色。
其他的小朋友们也都很高兴涂牙刷,也都说这个是给谁的,那个是给谁的,涂的都相当的认真。

这个小美妞的作品,还不赖吧。

最经典的时刻是,好好妈妈竟然给小朋友们一个大惊喜,就是每个小朋友都有冰淇淋吃,小朋友们都高兴极了,迫不及待的就吃了起来。
很感谢好好妈妈,也感谢DUDU妈妈组织这样好的活动,一是让小朋友们知道了要爱护自己的牙齿,二如何刷好自己的牙。也让我这个做妈妈的知道孩子牙齿的情况,在以后的时间里,如何关爱孩子的牙齿。

晚上和美妞写日志时,美妞是这样说的:今天我过得很高兴很高兴,我知道了怎么刷牙,还有冰淇淋吃,妈妈什么时候还有阅读会啊?我还想去!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-08-28 13:39 活动奖励
沙发
活动确实很不错,美美涂色很棒,我们还是乱涂
板凳
这个读书会很有意义啊,保护牙齿。
美妞人如其名啊,漂亮!
个性签名
和宝宝共同成长!
美妈的文字和照片都超级棒!看牙的照片很珍贵,我在外面看东西,都没进去。
多谢了,看到自己的形象了!呵呵e
还别说,你闺女涂的牙刷最漂亮!
那一个上午,每一个孩子都开心极了!
希望以后还有机会一起玩!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
这样的活动多多,参与多多。
DUDU妈妈讲故事,真是很棒,到现在美妞都还记得《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》,回家还给我这个情景游戏。
这个活动真不错!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请