加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 海豚绘本花园之《小朵朵和胖沃克》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海豚绘本花园之《小朵朵和胖沃克》试读报告

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9883
楼主

感谢宝宝地带,感谢海豚传媒为我提供本次试读的机会。我收到的是海豚绘本花园之《小朵朵和胖沃克》,此绘本曾获得“德国青少年文学奖提名奖”“2004年德国《时代》周刊鲁克思奖”“2004年被《焦点》杂志列为‘最优秀的七本书’之一”“奥地利青少年文学奖”。讲述的是:内心自卑、爱哭鼻子的是小朵朵,长相粗壮、爱讲脏话的是胖沃克。沃克的家族很爱骂人,所以当胖沃克遇上小朵朵时,他对小朵朵大肆讥讽。小朵朵很伤心,但是沃克也不快乐。当沃克决定帮助小朵朵寻找快乐时,他发现:生活开始变得与以往不一样了。

此绘本纸质柔软光滑

画面清晰淡雅

前后呼应的两幅图

让人在没有阅读前就对里面的内容充满想象

在阅读之后回味无穷

黄色的是小朵朵

蓝色的是胖沃克

很久很久以前,有一个长胡子朵朵,他不帅也不丑、 不高不矮、不胖不瘦、他有着长短适中的胡子,大部分朵朵的帮子都像他这么长。

有一天,来了个大胖子沃克,他对朵朵说:“你这个难看的小朵朵,别总这么捻胡子,要不然你的手指会被缠住,永远都拿不出来的!”

沃克们从来都不知道什么叫友好,要不然他们就不叫沃克了。即使在大清早,当一个大胖子沃克突然想起要祝福谁或问候谁时,他也只会说:“早上倒霉,你这个大扫帚!”如果他想和另一个沃克谈话,他只会先这样说:“讨厌的鬼影子,你这个大水桶!”因为沃克们都长得胖乎乎、圆溜溜的,所以把他们说成大水桶一点儿也没错。

朵朵听到别人说他难看,十分伤心地低下了头。朵朵受不了沃克说他矮小。上个星期他刚刚长高了两厘米呢。他的长胡子被泪水打湿了,忧伤地垂了下来,就像两面两根细细的钓鱼线。

朵朵的眼泪大滴大滴地落到沙地上。
   “哟,下雨啦?”沃克问,“怎么天上连一朵去彩都没有呀?”他摘下一片马蹄叶子递给朵朵:“给你一把雨伞!你得把它放在眼睛下面,要不然就什么都挡不住的!哼,你这个细长的小喇叭!”

朵朵更加难过了。他的眼泪在草地上汇成了一条小溪。他心里想,这个沃克毁了我一切!生活是这么忧伤,这么忧伤,就像一块黝黑黝黑的石头!

每个朵朵哭的时候,身体都会变得透明。这样别人就能看到他的们思想。

生活是这么忧伤,这么忧伤,就像一块黝黑黝黑的石头!

沃克看清了这几行字,吃惊地说:“啊,原来你还是个诗人呀!不过,你这个大喊大叫的蹙脚歌手,难道你真相信这些吗?还是让我来告诉你吧:生活也可以像花园里的红水管那样畅快呢!”

“你真的这样想吗?”朵朵一边哭着一边问,“像花园里的红水管那样?”

“至少是这样的。”沃克回答。作为大胖子沃克,应该不友好才对呀,可他似乎忘记这些了,他接着说:“要不然,生活就像一架黄色的风车,或者像一条带绿点点的领带。”

“你敢肯定吗?”朵朵问。朵朵说什么或做什么,总是那么不自信。昨天,邻居送给他一个苹果。他咬了一口说:“你的苹果真好吃呀!”不过,他同时又很担心,邻居会不会以为他在说他的梨和草莓的味道不好呢?

沃克钦佩地看着诗人——正在哭泣的朵朵。这时,他那颗喜欢讥讽别人的心变了。他一下子变得一点儿都不像沃克了。他好喜欢这种感觉。

“听着,你这个小朵朵。”他说,“其实你一点儿也不小。在你的激情还没有被泪水冲走之前,我想告诉你:生活是多么美好,就像一座架在黄瓜罐上的LIAO望塔,或者,像一上双层奶油大蛋糕。”

朵朵不哭了。他的身体不再透明。他的长胡子变干了,不再忧伤地下垂了。

“我一点儿也没想到,大胖子沃克会这么风趣呢。”朵朵说。

说完,他微笑了起来——

这是他七天来的第一次微笑。

“小朵朵,你真棒!”沃克搓着手说,“是你帮我赶走了无聊。我七天来第一次觉得不再无聊了。你知道吗?当一个沃克觉得无聊时,为了打发时间,他会变得特别不友好呢。”

高高的岩石上,沃克和朵朵在一起。玩纸牌,下象棋,星星都出来了,他们还没有睡意。青苔软软,青苔绿绿,托着一个小屁屁,还有一个大屁屁。
    朵朵一边捻着他的长胡子,一边唱着。
    “我一下子就看出来了,你是个诗人。”沃克说。
    “真的吗?”朵朵又不自信了。
    “我说是就是!”沃克肯定地说。

一天,朵朵遇上了沃克,不可避免的冲突和哭闹居然引发了一场诗情的碰撞。奇迹发生了!经过一轮诗意的切磋,他们的心胸豁然开朗,竟然开始互相欣赏,进而成了好朋友。
    生活,原来是“这么忧伤,就像一志双层奶油大蛋糕”。现在却“如此美妙,就像一块双层奶油大蛋糕”。
    现实依然如故,但因为有了那么一点激情和几分诗意,生活在转瞬间从无聊变得美妙。。
    好美的故事。。很喜欢。再次感觉海豚传媒。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
连续剧啊~~
板凳
这个故事听着还不错,恭喜亲得到好书
回复 2# 杯茶人生
不好意思,昨晚写到一半,宝爸要用电脑,今天补齐了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 冰钰愛玥
谢谢,这故事真的很美,很喜欢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
故事真好。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
托着一个小屁屁,还有一个大屁屁——好有趣啊
回复 6# 乖乖DE兔
是呀,很美的故事。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 7# 凌恰
是啊,读到这我忍不住笑了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这书不错 介绍的也好详细
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 10# 童童dudu
谢谢,能得到DU妈的认同真开心!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好长的故事啊,笑妈写的真不错,来学习了。
回复 12# 幸福小蜗LY
是有些长哦。感谢亲的夸奖。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝贝一定很喜欢哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-09-22 08:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 14# 辉妈
哈哈,希望会喜欢哦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》