加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 三岁妞演绎百变玩具:无字书《黄雨伞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三岁妞演绎百变玩具:无字书《黄雨伞》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7416
楼主

↑找个参照物比对一下,看看这本书有多小。

《黄雨伞》被称为无字书的典范。有次读书会,赠送给小朋友的就是这么一本小小的,小的不能再小的折叠书。原书应该更大些吧。这个折叠版更像是宣传用品。

这确实是一本美丽无比的图画书。由开始的一把黄雨伞,增加到两把,再增加到三把、四把、五把,很多把。每个伞的颜色都不相同,五颜六色的,更像是花朵。每一把伞显示的加入地都不同,有从家出来的,有从其他小道过来的。道路状况也不同,有小桥、有游乐场、要过铁道,要过斑马线。最后他们都到哪里去了呢?拍摄(准确的说是绘画),总觉得像拍摄的场面,角度由俯拍改为侧拍,一个建筑物出现在不远处,正是这些雨伞要去的方向。那是学校?还是影剧院?或是别的?雨伞都集中放在了一起,滴答着水滴。

整篇没有出现一个文字,场景刻画却让人浮想联翩。对于小朋友来说,颜色、数量、角度、远近,无不体现认知。而无尽的想象空间,更是让人感受到幻想之美。

难怪,这本书获得了很多的奖项。2002年《纽约时报》年度最佳图画书,《纽约时报》好书奖,《父母杂志》年度好书,美国国家公共广播周末版回顾好书,美国国家公共广播世界推荐好书,国际儿童读物联盟(IBBY)残疾儿童图书奖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
天,这么有意思的书哦,记得当当有售的不是这样的哦!
个性签名
板凳
这个应该是书后面的小小书
宝宝好会玩啊
都挺有创意的
个性签名

孩子的想象力真的是无穷的,很可爱
个性签名
天啊!真是有创意的DUDU,我可想不出这么多种用法,太厉害
挺有创意
我看过这本书的精装版
创意无限的dudu!这个很像宣传册的东西,要是我,估计早就扔掉了,无心之人啊
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请