加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 我的御夫之术+共同分担+wangyality
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的御夫之术+共同分担+wangyality

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6786
楼主

爸爸在世的时候,爸爸妈妈的感情很好,虽说是男主外女主内,但是爸爸却会很主动的帮妈妈干活,他们两人一直过的很幸福,很少有吵架的时候,那时我便像,将来若结婚能找一个和爸爸差不多的人就好了。

见识了父母的和谐外,我也见了大姨和姨夫的相处模式,他们的模式,我感觉我是受不了的,大姨累死累活的回来,不见得歇着的姨夫会帮忙干活。我听妈妈和姥姥说过,大姨的这个状况,其实是她自己惯出来的,男人嘛,结婚后一定不能惯着,若是刚结婚的时候你就要求一起做的话,将来他也会习惯,也会主动,若是你一直舍不得让他干活,那将来你想让他帮忙也不见得他会帮。所以我一直记得妈妈和姥姥的话。

当然啦,这个要求干活的时候也是需要技巧的,那时候我对老公说:“猪,我们一起干活呗,你也知道男女搭配干活不累,再说了,我觉得我们在一起干活的时候,我觉得很幸福,因为你时时都在我的身边,让我感受到你对我的疼爱。这样,你炒菜,我洗菜,刷锅洗碗,好吧?!”当然,每次老公都不会拒绝。

再有,妈妈曾和我说:“女人不能太过强势了,若你什么都能干了,还要男人干嘛?!”呵呵,这个我也是当作“至理名言”来对待的,有时候像冬天洗衣服的时候,我会让他帮我投涮,因为我自己没什么力气,而冬天的衣服都相对厚,一泡水,更是有的都拎不动路,所以每次我都会让他帮忙,帮忙后都会对他说:“猪,谢谢你!”偶尔也会加上“我爱你”。

还有,两个人无论有什么不愉快要说出来,以免造成不必要的误会。我对他打游戏的时间多忽略了我和孩子,我接受不了,我会告诉他,也可能是我因为活动圈子的范围小,所以对他的依赖会多一些,过段时间若开始上班了,可能就会好些了。现在他打游戏是打游戏,但是,我需要他帮忙或看孩子或带孩子出去玩的时候大多会照办,而我对他打多晚游戏现在也是睁一只眼闭一只眼,只要他能空出来给我们的时间,我便不再多说什么了。

两个人之间最重要的便是信任了,我们彼此都很信任对方,而且在我的心里,我认为,其实男人都是一样的,没准在没结婚前觉得那个人有多好,但是结婚后生活在一起了,那大大小小的小毛病或小矛盾都会出来,没有一个人会避免的了的,因为这个世界上没有完人!祝大家都能幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-09-11 16:29 活动奖励
  •   小红花 +2 12-09-11 16:29 活动奖励
个性签名
子婷妈
沙发
信任是非常重要的,沟通也同样的重要
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是啊。小样
个性签名
子婷妈
不能相互猜疑。
回复 4# WYYBB

是啊
个性签名
子婷妈
家庭是要两个人共同承担的!
个性签名

与宝贝一起成长!
呵呵,这就是生活
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 6# 思睿妈

是啊
个性签名
子婷妈
回复 7# 辉妈

胜利
个性签名
子婷妈
我就是觉得男人一定不能太惯
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 10# tingxue

就是,绝对的不能惯着
个性签名
子婷妈
回复 1# wangyality

亲很会经营家庭啊。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请