加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小车博士系列》之《德国 意大利名车》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小车博士系列》之《德国 意大利名车》试读报告

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6339
楼主

首先感谢宝宝地带、感谢机械工业出版社为我提供此次免费试读的机会。《小小车博士系列》(全4册)——是一套为青少年朋友自主阅读和小朋友与父母亲子阅读而量身打造的汽车小百科全书,是帮助超级小车迷升级到超酷车博士的秘密武器。我收到的是《德国 意大利 名车》,这书里面包含许多酷车,故事很精彩,让我这车痴大开眼界,更让宝爸爱车一族大开眼界。宝爸花了一整晚的时间翻阅这本书哦,我呢也从头到尾读了遍,那些精典车车的来胧去脉没有宝爸记得那么熟,那也了解了个大概,原来车的世界是如此丰富呀,太感谢机械工业出版社啦。

《德国 意大利名车》是由中央电视台《汽车百年》节目特邀嘉宾林平编著的。林平是一名教师,他们学车、爱车、写车,是汽车工程学会会员,现已编著出版《汽车总动员》《车标的故事》等40部汽车图书,著作及论文曾多次获奖。

书里介绍了德国是现代汽车的发祥地,是生产汽车历史最悠久的国家。德国汽车产量列世界第四位。汽油机、柴油机、摩托车均诞生在德国。书里有德国国微、德国国旗的图片,传统、沉稳、深藏不露、工艺精细、造型严谨等这些都德国汽车的特点。大家熟知的奔驰、宝马、大众、奥迪、保时捷等都是产自德哦,可见,德国是生产汽车大国呀。

大家看到了吗

拼图上图左下角的三轮车

1886年由卡尔*本茨发明的世界上第一辆汽车

若不是通过这书

我还真不知道世界上的第一辆汽车是什么样的呢

大家呢

里讲述了德国的九个大牌车车包括

奔驰、迈巴赫、斯马特、宝马、大众、奥迪、保进捷、欧宝、曼

每个品牌车都描述了品牌标志、经典车型、品牌发展及品牌及标志来历

让爱车族们可以从书里得到详细的了解

意大利是高速汽车的故乡、它的汽车工业发展较早,当汽车生产还处于手工阶段的时候,意大利已有40家工厂生产汽车,汽车,是意大利的现代神话。意大利汽车的特点:引导潮流、外形超前,追求速度、极富动感,具有良好的舒适性。这书里介绍了菲亚特、罗密欧、法拉利、玛莎拉蒂、兰西亚、兰博基尼、阿巴斯七个品牌,同样介绍了品牌发展、品牌标志等成长史,拍照时我选择性拍了最熟悉的法拉利。

喜爱汽车的大朋友、小朋友们,看了这些,你们心动了吗?想更全面的了解,就请打开《小小车博士》吧,它保证让你一饱眼福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
什么时候我也能有一辆就好了
板凳
回复 2# 冰钰愛玥
亲都有房子了,车子也不远了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我也收到了,确实很不错哦
回复 4# 小天使
是啊。不错。。。