加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【环保生活】 本该丢进垃圾桶的DD也可以变得如此美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【环保生活】 本该丢进垃圾桶的DD也可以变得如此美丽

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:8582
楼主

现在我们的生活可以说是越来越幸福,物质极大的丰富,可以说只要是你能想到的东西就能买到。可是孩子虽然有很多玩具但是我们却很难发现我们小的时候那些天然的玩具,打口袋、跳皮筋……这些有趣的游戏在城市中的孩子身边已经很少能寻觅到了,更多的是孩子会很听话的把吃过的食品包装丢到垃圾袋中后转身去玩他们的高档玩具。可是细想想每天丢掉那么多的东西实在是可惜,怎么能让这些丢在垃圾桶里的DD也能变成孩子心爱的玩具那,于是我开始帮着盈盈收集各种各样的“生活垃圾”,家里的易拉罐瓶、奶粉盒、酸奶瓶、卷纸桶、果冻盒……都成了盈盈的新玩具。   
      小时盈盈经常会拿着易拉罐瓶或是奶粉盒“搭高高”,然后在哗啦推倒,拍着手大笑;宝宝大些了,我又在废旧的地垫画上各种各样的形状,然后用刻刀把它们掏出来,让宝宝玩给形状宝宝找家的游戏……

现在盈盈爱上了画画和手指画,那天看到她丢弃的果冻盒子我突然想起了小时候用双黄连的小玻璃瓶做风铃的游戏,所以我就告诉盈盈每天把吃掉的果冻盒攒起来,当我们手中有4个果冻盒的时候我们的游戏开始了:
      材料准备:手指画颜料若干、4个果冻盒、1个一次性塑料餐盘、针线
      说干就干——
      第一步上色。我先在手指上沾满了颜料,然后伸到果冻盒的内部摸来摸去;盈盈看着我这样做,也跟着学。很快我们就把4个果冻盒子都图好颜色了。最后我们的手上还有一些颜料,于是我又教盈盈将手上的颜料抹在了一次性餐盘的底部。

第二步晾晒。涂好颜色一定要把颜色凉透。我和盈盈正好利用这个时间洗洗手吃些水果。
      第三步穿线。用针和线将果冻盒和餐盘串起来。

就这样一个简单的风铃就做好了,盈盈看着自己的作品很高兴,我把风铃吊在了盈盈正好能用头碰到的地方,盈盈高兴的拍着手,不停地用头去撞着下面的“小铃铛”,喊着“小铃铛,叮叮铛,真漂亮!”,看来这个废物利用的小东西又可以成为盈盈的新伙伴了……

其实生活就是这么简单,只要是我们善于发现本该丢进垃圾桶的DD也可以变得如此美丽了。

妈妈给我做的小老鼠,只可惜让我蹂躏成这样了:)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +68 11-03-31 13:49 活动奖励
  •   小红花 +2 11-03-31 13:49 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
沙发
盈盈好有创意呢, 能变废为宝既装饰屋子还能环保,一举多得强
  • 欹蒙
    欹蒙:呵呵,只要留心,到处都是宝
    03-16 09:17
个性签名
面向阳光,骄傲的活着,或许,就是给自己最好的生活.
板凳
有创意呢玫瑰
  • 欹蒙
    欹蒙:谢谢夸奖。。。。。。
    03-16 09:18
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》