加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【暑期安全自检】---小心无大差---dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期安全自检】---小心无大差---dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5038
楼主

暑期,是相对于大孩子来说的,我们轩还没上学,自然谈不上暑期,相反,爸爸是老师,暑期就有了更多的时间陪轩!

安全,那是无处不在的问题!而我们作为妈妈,那更是担心在无时无刻,一个不小心,就会发生我们不想看到的结果!我们轩也不知道为什么,老是喜欢摸风扇的开关!

记得昨天,我们吃了饭觉得很热,开了风扇没一会,突然感觉没风了,怎么停电了吗?可是电脑还开着呢,再一看,轩在风扇旁边呢?无疑,轩关了风扇!每次只要轩摸风扇的时候,我就告诉轩,那是不可以碰的,会痛,知道吗?可是轩还是会去摸!没办法,我们干脆不用的时候直接把风扇的插头拔了,以防万一!使用的时候,那只能小心的看着轩啦!

生活里,安全隐患无处不在,可是我们有时候却消除不了!就在昨天,外面一直的下着小雨,我们轩就在哲翰家里玩,两个孩子一起玩的很好!开始我还担心,地板砖有点滑,怕轩摔着,可是过了一会,发现我的担心是多余的!空间不到,轩和哲翰又都在玩球,不跑的话就感觉不到滑!谁知道,我看轩的时候已经来不及了!两个孩子本来玩的好好的,可也不知道怎么回事就抱到一起了,没站稳,于是两个人重重的摔了下去,我拦都没来得及!我们赶忙去扶,哲翰的头上一道红红的血丝,而且包也起来了!轩还好,哲翰摔在下面,而且是摔在上面,没摔疼,只是吓了一跳!

可见,这是我们的疏忽呀!要不是我放松了警惕,两个孩子也不至于摔倒,我真是有点后悔呀,我怎么那么不小心呢?

在我们孩子的世界里,到处是新奇,到处是危机!而我们的孩子还小,在我们的生活里,要加紧孩子的安全防范,时时打起精神,处处小心防范!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-08-31 10:53 活动奖励
  •   小红花 +2 12-08-31 10:53 活动奖励
沙发
真不错啊~~~~~
板凳
谢谢分享~~~~~玫瑰 七夕快乐
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请